※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠後期で眠りが浅くてつらいです。眠りたい気持ちはあるけど熟睡できず、目が疲れている感じがします。

妊娠後期…
こんなに熟睡できませんでしたっけ😂
トイレやら寝返りでなんか寝た気がまったく…
目疲れてる感じあって寝たい気持ちだけはあるのに眠り浅い…!
つらいですよね😥

コメント

ぴー

本当寝た気しないし、日中もつらいですよね😨私は30分で目が覚めてました😅
赤ちゃんが生まれた後で、夜中のお世話で寝られないならまだ納得出来るけど、産む前は寝かせてくれ!ってずっと思ってました(笑)

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    ゆっくり寝たいですよね…😓
    ホルモンの関係で、赤ちゃん産まれてから寝られなくなる準備として後期から眠り浅くなる…みたいなことも聞きますが、つらい💦

今、子供と小一時間二度寝したら少しはスッキリしました😅

日中疲れるほど動いたらよく寝れるか?とか思いますが、子宮頸管短めで安静目に…とのことなので宗もいかないし🤔💦

• 1月8日
  • ぴー

ぴー

そんな準備いらない!って感じでした(笑)
    私の場合は日中動いても変わらなかったので無理しないでください💦

• 1月8日