アソカ幼稚園について、通園や見学経験のある方の意見を聞きたいです。息子はオムツ未卒業で食事もまだ1人では食べられないマイペースな子です。入園に不安があります。
佐世保市のアソカ幼稚園についてお聞きしたいです。
通園されてる方やされてた方、見学に行かれたことがある方、些細な事でも構いませんので園の雰囲気などいろいろ教えてください!!
うちの息子はまだオムツがとれておらず食事も完全に1人では食べきれず…とかなりマイペースな子なので、入園させてもついていけるかな?大丈夫かな?と少し心配しております(^_^;)
どうぞよろしくお願いします。
- ルビー(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

パンケーキ
まさに3歳の息子が去年の6月から行き始めました(^_^)
先生達もやさしく制服もかわいいですしいいですよ(^_^)!
我が子もおむつ全くとれてません!!!園ではパンツを履いてるみたいですが毎回漏らして帰ってきます笑笑
ごはんも家ではぐちゃぐちゃに食べて心配でしたがなんとか食べてるみたいです☺️☺️☺️☺️
ルビー
ありがとうございます‼️
それが聞けてとても安心しました!笑
けっこう教育に力を入れられてるみたいなので、色々と厳しいのかな?と少し心配していました💦
こんど見学に行ってみたいと思います‼️
ちなみにみよんさんの息子さんはいま保育園の方に入園されてるんですか?
アソカ幼稚園さんは年少々さんの枠もあるんですかね?(^^)
それなら早く入園させたい…笑
パンケーキ
アソカ幼稚園は北アソカもあるんですが北アソカの方が集団行動など力を入れてるみたいです(^_^)♪
数人限定かなにかで年少々に入れたみたいです🥺幼稚園に行ってます🥺次は4月入園のお知らせが来てました☺️!!家では食べないごはんでも給食ででたら食べたりなど生長をとても感じられます😭❤️
園庭はそこまで大きくないですけど
逆にそっちの方が先生の目も行きやすいから安心です☺️☺️
ルビー
そうなんですね‼️
それならますます入園させたくなりました^_^
まだ年少枠が空いてるみたいで、アソカさんにメールで問い合わせ中なんですが早く情報が知りたかったので詳しく教えていただいてとても助かりました‼️
年少々枠も空いてるか聞いてみます^_^
本当にありがとうございました😭
パンケーキ
いえいえ☺️☺️☺️いつかお会いできること楽しみにしてます😶❤️❤️
ルビー
わたしもです‼️その時はどうぞよろしくお願いします😊