※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの夜用オムツを教えてください!もうすぐ生後6ヶ月のこどもが、…

おすすめの夜用オムツを教えてください!

もうすぐ生後6ヶ月のこどもが、毎朝オムツを超えておしっこ漏れしています。
体重8キロで、マミーポコパンツとパンパースの夜用パンツは試しましたが、いずれも漏れてしまいます。

もしくはどこかで起こしてオムツ交換すべきでしょうか?
21時〜6時まで通しで寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜用でも漏れるならメーカーを変えてみるのがいいと思います。

パンパース合わない子はメリーズ、ムーニー合いますよ。夜用じゃなくて普通のもので大丈夫かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お昼はムーニーを使っていて、夜もムーニーを使うと漏れる→マミーポコや夜用パンパースを試すが漏れる、といった感じです😭
    メリーズなど、他のメーカーの普通のオムツも試してみます!ありがとうございます🙏

• 2時間前
yu☺︎

甥っ子はグーン使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    他のメーカーも試してみます!

• 2時間前
ちゃぽ

おしっこの量が多くて漏れてるのか、背中や鼠径の隙間から漏れてるのかによって変わってくる気がします。漏れならば、隙間に余ってる授乳パッドを挟んでみるとかはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    量が多くて許容範囲を越えてしまい、右脚の付け根あたりから漏れている感じです💦
    寝ている時によく右向きになっているため隙間もできやすいのかもしれません。
    今日昼間に右向きで隙間ができるか確認してみます!隙間があれば授乳パッド挟んでみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前