育休中に妊娠した方が報告するタイミングについて相談です。保育園の結果待ちで報告が遅れるか迷っています。10週目が適切と書かれていますが、保育園の結果は2月半ばにわかる見込みです。
育休中に妊娠した方!何週目で報告しましたか??また、相談にのってください😭
3月復帰予定で安定期が2月半ばなので保育園の結果がわかり次第報告しようと思いましたが遅いですかね😭
1月に報告して保育園落ちてしまったらなんだか気まづいような気もして💦
ninaruでは10週で報告するって書いてあって😭
ちなみに介護職なので1人目は母子手帳貰ってからすぐに報告してました!
保育園の結果は市で確認したら2月半ばにはわかると話されました💡
やや激戦区で3月入園は特に厳しいようでしたので育休延長しそのまま産休になる可能性が高いようでした😣
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
母子手帳もらってから報告しました!
ままり
私、最近妊娠に気づいたので未だに報告してません😂
母子手帳もらってから報告かなー?と思います!
-
ママリ
気づかなかったのすごい😳!
今月中に報告したほうがよさそうですね😂
回答ありがとうございます!- 1月7日
-
ままり
ずーっと家にいるので太ったと思ってましたが違ったみたいです(笑)
私も今月中に報告頑張ります😭😭2人目の時にボロくそ言われたので報告する前から胃が痛いです(笑)- 1月7日
-
ママリ
私は復帰しないと勝手に思われてるから報告しにくいです😂
頑張りましょう😭- 1月7日
退会ユーザー
私は保育園の応募が10月半ばからだったのですが、妊娠がわかって病院に行ったのが10月頭だったので急いで報告しました💦
(6月が予定日なのですが、4月復帰の予定だったのに復帰できず迷惑をかけてしまうので保育園は諦めて退職しようと思ったので😅💧)
ですが会社的には残ってほしいと言ってもらえたので、結局退職とはならず保育園も応募しました😂
安定期に入ってからの方が安心とは思いますが、やはり急な報告になると会社の事務の人にも迷惑がかかっちゃうと思うのでなるべく早く報告したほうがいい気がします🥺
-
ママリ
2月だとやはり遅いし迷惑かかっちゃいますね😭
年明けで忙しいみたいなので今月の半ばに報告してみようと思います!回答ありがとうございます!- 1月7日
みっふぃー
同じ数週ですね☺️わたしは母子手帳をもらって8週で報告しました!3月復帰予定であれば職場で調整などもあると思うので早めに報告した方が良いかと思います!2月は遅いと思います😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😊!早めに報告します✨
- 1月8日
へも
心拍確認できてからまず直属の上司にだけ、その上の人には母子手帳もらってから報告しました!育休とかの兼ね合いもあるので🥺
-
ママリ
母子手帳貰ったらすぐに報告してみます🥺回答ありがとうございます!
- 1月8日
ママリ
回答ありがとうございます!