※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産休に変わる手続きは必要ですか?会社に連絡して確認した方がいいですか?

現在育休中で続けて育休を取るのですが、今日から34週なので今日から産休に変わると思うのですが、何か手続きは必要でしたでしょうか?
会社には予定日も伝えておりますが、安定期頃に報告したきり連絡していません💦
こちらから連絡して聞いた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも続けてとりますが、あとは産まれてから報告してね〜って感じでした😊伝えているなら事務の方がやってくれるかと!あたしのとこは不備などあれば向こうから連絡きます😊

• mama

mama

そうなんですね☺️
    何かあればいつも連絡あるのですが何もないので大丈夫そうですね👌ありがとうございます😊

• 1月7日
ばんび

私も続けて取得予定です!
私の勤務先は育児休業申請書の提出が必要なので、就業規則で定めのある、産前休暇開始の2週間前までに提出するように言われています😊
お1人目の産休の際は何か手続きされたのでしょうか?

• mama

mama

そうなんですね💦
    その書類は会社に提出ですか?
    産休入る時は何もしてなかったような気がするのですが、曖昧で、、🥲

• 1月7日
  • ばんび

ばんび

会社に提出してます!出産予定日や復職予定年月日、復職後最低1年間は勤務する意思があるか等を答えるものなので、社内用の書類というか、口頭で対応してくれる会社もあるのかなと思います💡

• 1月8日
  • mama

mama

そうなんですね✨
    一応会社にメールで聞いてみます🙌ありがとうございました😊😊

• 1月8日