食べたいものがない、吐き気が続く。子供と遊べず、仕事休んでいる。つわりがつらい。家事を頼んでも申し訳ない。体調が不安定でメンタルも不安。
不快だと思った方はスルーしてください🙇🏻♀️
食べたいと思うものがないのが辛い。
食べられるものを食べても吐くのが辛い。
食べてなくても気持ち悪くて吐くのが辛い。
思うように動けなくて辛い。
子供とちゃんと遊べなくて申し訳なくて辛い。
仕事疲れてるのに旦那に家事してもらって申し訳なくて辛い。
妊娠分かってからつわりが酷くて仕事ほぼずっと休んでる。休みすぎて申し訳なくて辛い。
何してても腰が痛くて辛い。
何もしてないのに体がだるくて辛い。
辛いことをあげだしだらキリがない。
計画して妊娠して幸せいっぱいだけど、やっぱりつわりが辛い😞
贅沢な悩みかもしれないけど本当に辛いし申し訳なさがすごい。
昨日食べられたものが今日は食べれない。お昼に食べられたものが夜には食べられない。
もうすぐ終わる。それまでの我慢って分かってる。
でも辛いものは辛い😭😭😭
旦那に家のことも全部お願いしてて、それなのに辛いって言うのが申し訳なくて言えない。
吐き出すところがここしかなかったです。
ここ最近体調が良い日が続いてたのでメンタル的にも結構やられてます☹️
- あこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
かなた
旦那さんの子供なんだから吐き出していいと思いますよ😊
私は一人目も二人目も食べれないものばかり。
食べれると思って買ってきてもらったら食べれなかったり。
悪阻終わらないのに切迫になって寝込んで。
どちらも二ヶ月から仕事を休職してました。
もちろん家事も出来ずお風呂も入れず😌
ちょくちょく辛くて大泣きしてましたよ。
♡♡♡
超共感です‼︎しかも私も10週ですー‼︎
いやぁつわりは辛いですよ(泣)
私は弱音吐きまくりです😞
分かってて妊娠したんでしょと言われたらそれまでですが…
覚悟してたつもりが、今回が一番重くて…ここまでキツイと思わなかったんだもん…って感じです😂
私も全方向に謝りたい気持ちでいっぱいです。
仕事ドタキャンしてます(泣)
家事何にもしてません…年末くらいから一切料理もしておらず、洗濯も干さずに旦那に乾燥機持っていってもらってます。
買い物も行ける時は行きますが本当にどこで吐くか分からないくらいにスーパーは地獄の場所なので、基本は旦那任せです。
旦那いない日はデリバリーかレトルトやインスタント。
掃除も全然してないです。遊んでもあげてないです。
うちは3人いるので3人で遊べてるので退屈そうにはしてないですが…
2人目の時は私も、長女に申し訳なくて仕方なかった記憶です。
でも寝たきりレベルになったのは臨月とかで、つわりの時期は割と頑張れてた記憶です。
なので今回が重すぎて、こりゃ無理だ。気持ちの問題ではない。と諦めてます…
早く終われ早く終われ…と願いながらつわりに効く?と噂のツボを押したり、サプリ飲んだり…
泣きそうになりながら日々を乗り越えております😭
一緒に頑張りましょう‼︎
-
あこ
本当に辛いですよね😭
覚悟はしてても無理なもんは無理ですよね😓
私も毎日会社に休む連絡がしんどかったですが、会社の人から「毎日電話るの大変だろうから来れる日に電話してくれたらいいよ」と言って貰えて心が軽くなりました!
妊娠分かってからすぐにつわりがあったので1ヶ月くらい家事何もしてません☹️
スーパーキツいですよね😭
臭いすごいしトイレ行くにも子供いると吐いている所見せたくないし…😔
頑張らなきゃなぁと思いながら動けなくて辛い、でも頑張らなきゃってループしてます。
お互い早くつわりが終わることを願って頑張りましょう!
ありがとうございます😭- 1月8日
咲良🔰
ツワリ辛いですよね😭
私も特に夜が辛く1人寂しくトイレと睨めっこしてます^^;
最近はツワリでダラダラするのが当たり前になってて、たまに洗濯したりするだけでめっちゃお礼言われる日々です(笑)
食べれる物がその時々で違うから食費がかかったり、捨てたりしなきゃいけなかったりすると申し訳ない気持ちになりますが、赤ちゃんが頑張ってる証拠だから辛くても申し訳ないと思わないようにして図太くダラダラしてます(笑)
誰に何と言われようが辛いもんは辛いんす😂
メンタルもホルモンバランス崩れてボロボロでムダに泣きたくなります😂
でも、それでいいんです😊
無理せずいつか一緒に頑張ってくれてる旦那様を労ってあげましょう❤
我が家は申し訳ないより「ありがとう」の言葉がお互いの励みになってます😄
-
あこ
本当に辛いですよね😭
夜中に何度も目が覚めてトイレに行きます😞
1日に何か1つでも出来たら良い方ですよね😣
私もつわりがあるのは赤ちゃんが頑張ってる証拠と思って過ごしてます。
ちょっとしたことですぐ泣けますよね🥺
泣こうと思ってなくても勝手に涙が出てきて止まらないとかありますよね😂
つわりが終わったら休ませて貰った分頑張ろうと思います☺️- 1月8日
あこ
仕事休んで家事してもらってる申し訳なさから中々言えず…😞
たまーに「もう嫌!」と言ったするんですが、「仕方ないよ」と言われるのでそれで落ち込みます😓
娘の時は妊娠悪阻で入院しましたが、今回はそれは避けたいので薬貰って何とか頑張ってます😭
職場の人はほぼ女の人なので理解してくれてるとは思うんですが、働き始めて2ヶ月半で妊娠して休んでいるので申し訳なくて…😞
夜娘を寝かしてから泣くことあります😭😭
やっぱりつわりは辛いですよね。