妊婦でコロナ不安。仕事やめるべき?電車不安。家に引きこもるのが辛い。
めっちゃモヤモヤする!
妊婦だからって
コロナ蔓延してるから今すぐ仕事やめなきゃならんの!?
受けた仕事ドタキャンしなきゃならんの!?
積雪で車の運転危ないから電車乗ろうか悩んだら
電車すらコロナ危ないのに
なんでそこまでして行くのか?って
自分の立場もう少し考えろって言われても
そんなの十分わかってるし
電車だって極力乗りたくない!けど
仕事だから仕方ないのに
それを全部断らなきゃならんの?
妊婦は毎日家の中でひきこもってなきゃならんの?
もうコロナ嫌だ。心底嫌だ。
みんな同じ気持ちなのわかるけど
本当に心底嫌だ。
- ぴょこたんたん(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

テト
誰に言われたんですか?🧐

えびせん
心配なんでしょうね。お父さんだからこそ、なんでしょうけど。でも主さんの仕事の立場もありますし、成人しているのですから脅して自分の思い通りにさせようというのが間違いですよねそもそも。
本当にお気を付けて、あまり無理をされないで行かれてくださいね☺️
-
ぴょこたんたん
心配ゆえ脅したくもなるし責めたくもなる親心は確かにわかります。😢
色々な危険があるのに行かないわけにいかない、という苦渋の決断です😢だからこそ責められてとても苦しくなりました😢- 1月7日
-
えびせん
心配しつつ、安全に行ける対策とか労いの言葉とかにして欲しかったですね😢
- 1月7日
-
ぴょこたんたん
そうですね。。。
いい大人でしかも妊娠中で自分が1番恐怖心警戒心あることくらいはわかってほしかったです😓- 1月7日
ぴょこたんたん
実の父です。
仕事で車で1時間の距離の市に行きます。県を跨ぐわけではありません。
感染状況はわたしのいる市とほとんど変わりません。
長野県で、明日は積雪が予定されている為、電車を検討したのですが、行き先の雪の状況を知りたくて在住する父に連絡したところ、絶対に行くなと言われました。後悔するぞと脅されました。
でももう明日の話で、代わりもいない、スケジュール延期はできませんと言われわたしも仕方なく行かざるを得ない状況なんです。
行きたくない気持ちは山々です。
でも立場考えろと言われると、もうどうしたらいいのかわかりません。。
テト
雪の状況聞いただけなのに、えらくオマケがついてきましたね💦
選択するのは自分なので、お父様の言葉はご自身の本心の代弁者となって現れただけだと思います。
まずはご自分の気持ちを大切にしてあげて、大切にしつつ社会でいるための行動を選択してあげればいいかなと思います。
ぴょこたんたん
わたしの本心は、行きたいし、行きたくないです。両方です。コロナや寒波があるからこそ行きたくないし、そんなのなかったら今頃ワクワクでやる気に満ちていると思います。
スピリチュアルじゃないですけど、さっき壁に貼り付けてある娘との厚紙製の写真たてが、今まで何年も取れたことなんてないのにいきなり音を立てて剥がれ落ちました。不吉な予兆なんじゃないかと思えてきて怖いです😢
テト
根底にある感情は「怖い」ですね。そして、お父様に理解してもらえなくて「悲しい」も。
気持ちを抑圧してると、目の前に出てきます。
ちゃんと認めてあげると、仕事へのワクワクが優勢になると思いますよ🙂
ぴょこたんたん
昨日無事に行って帰ってこれました。御助言ありがとうございました😭
なんか核心をついていて、すーっと楽になれました。落ち着いて行けた気がします。テトさん、ありがとうございます😭💓
テト
わ💕ご報告ありがとうございます♪
気持ちを落ち着けて無事行けてよかったです。
私の場合、不安や行きたくない気持ちがあって見ないようにしていると、必ず扁桃炎になってて😂
「あー行きたくないんだなぁ。」って認めたら扁桃炎にならなくなりました。笑
不思議ですよね。
お身体大事になさってくださいね☺️
ぴょこたんたん
自分の本心って結構隠しがちなんですよね。誤魔化して口からは正しいことを言っているつもりでもどこかイライラしたりしていて。。。
ただ自分の気持ちを認めて受け入れるだけなのに遠回りしてました。扁桃炎も身体は正直になっているものなんですね😂
私も昨日はなんだか喉が痛いかもしれない、、なんて思い込んでいたけど今何ともありません、笑
不思議なものです😂
テトさんまたどこかで(ママリ内ですが)巡り会えたら嬉しいです💓