日頃から仕事はなる早で帰ってきて、ミルクあげたり、あやしてあげたり…
日頃から仕事はなる早で帰ってきて、ミルクあげたり、あやしてあげたり、おむつも率先して替えたり、お絵かきしたり絵本を読んであげたりと遊んであげたり、育児に協力的な旦那。
金銭面でもお小遣い制で基本は文句無くやりくりしてます。
ただ、怒るポイント?価値観?がズレていて、喧嘩になった時に終わりません😓
話し合いしても分かり合えないのです😥
上の子の出産後はピークでかなり喧嘩しましたが、今は喧嘩も減り、なんとか仲直りはするのですが、とりあえず旦那が時間が経てば落ち着くのか謝ってきます。
モヤモヤしてるけど子供の前で喧嘩を引きずりたくないので仲直りします😓
喧嘩の内容の一例は
●私の疲れてたり、やる事が溜まっていて口数が減ると何故か旦那が不機嫌になり、旦那の口調がキツくなります。
その状態で話し掛けるのも嫌なので、話し掛けないでいると、なんで何も喋らないの?と。
不機嫌そうだったから…と言っても理解できないようでそこから何を言っても言い返され、喧嘩になります💦
●クリスマスプレゼントのプラレール、組み立てると息子が横で解体しちゃうので、旦那が息子を連れ出してくれている間に組み立てて電車を走らせてる動画を送ったら「もう少し俺を立ててよ」って。立てるところ?って感じ😓
善意でやったのに〜と笑いながら返しても冗談が通じないのか怒ってるのでこちらも連絡無視。
そこから喧嘩になります💦
怒ると思ってないところで怒るので、こちらも気をつけてても喧嘩が起きてしまうのです…
同じような方やアドバイスある方いませんか?😭😭
本当これだけ改善されれば他は何も文句ないのに〜
気を使うの疲れたな…
- 人参とトマト(´・ω・`)(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
かな
すみません、…面倒臭いですね(^^;
うまくおだてて気分よく動いてもらうのが1番だと思います。
"家庭の中では常に1番偉い人"っていう役職についている大きな幼稚園児だと思って接すると良いと思いますw
flower
うちの旦那もです‼︎
切迫のとき、実家に帰ってたのですが
急に言いたいことがあるんやけど・・と何を言い出すかと思いきや意味不明なことにキレられました
①なんで病院の送迎を俺に頼まないのか?俺がいるのに頼まんとかなんなんって言われました
→いつも寝坊するからちゃんと起きれないだろうと思って!なら次からお願いねと言ったらやっぱり毎回遅刻。
だから頼みたくないんだよ💢
②エコー写真とか母にはすぐ見せるのに俺には見せてくれない
→母は病院後すぐにどうやった?とかまだよく見えないエコーも可愛いねぇとか言ってくれますが
旦那はなんの言葉もかけてくれないしエコー見てもよくわからんとか言われるし興味ないのかと。
むしろ妊娠報告した時なんて
良かったじゃん!って言われました
えっと、、我が子が生まれるんですよ?他人の子ですか?って感じで正直その時からもう嫌いになりかけてました😂
いまはもうどうでも良い存在ですね
所詮他人同士なんだから喧嘩して喧嘩して仲良くなるなり離婚するなりって割り切っちゃってます😂😂
老後一緒にいるかな、わたしたち🤭
-
人参とトマト(´・ω・`)
わかるわかる〜と思う内容がちらほら…😂
日頃がいい奴で、子供にとってもいい父親で、私にも愛情表現もされるのでどうでもいい存在になりきれなくて…
喧嘩してる時は本当無理!!ってなるんですが😩
完全に分かり合える人なんていないと割り切るしかないですよね😭
コメントありがとうございます😭- 1月8日
mama
うちの旦那のことかと思いました😑旦那をたてるって古い考えでもありますよね😑男女平等にしてほしいです😑
そうなんですめんどくさいんです!!日頃はいい奴←なのに、本当喧嘩してる時は🖕ってなります、、
やっぱり自分でそう言うふうに思いながら生活する他ないですよね😩
ありがとうございます😭
かな
うちも優しくて良い旦那さんだねって言われますが、
面倒臭いことは全部私任せだし、お金に関してはびっくりする程だらしないので病気だと思って諦めてますw
諦めが肝心…ここまできて人は大きく変わるのはなかなか難しいですもんね😩
諦めて切り替えますw
かな
よく、結婚前は両目でしっかり相手をよく見て、結婚後は片目を瞑ってって言いますが、
うちはたまに両目瞑ってますww
悪いところがあるのはお互い様で、相手も我慢してる部分はあるはずですしね💦
一緒にいる時間が長くなると相手の悪いところばかり目につくようになってしまいますが、自分自身も悪いところばかり見られるのは悲しいので、良いところに感謝したり褒めたり認めたり、
夫婦として家族として1番の味方でいられるのが理想かなぁなんて思ってます😊
ただ言いたいことはちゃんと伝えるように(聞いてもらえらように言い方に気をつけながら)してます!
…人間関係って本当に面倒臭いですよねw
お互い程々に頑張りましょう〜✨笑
なんて大人な考えなんでしょう😭そしてすごく納得できるお話ありがとうございます😊
私ももう少し余裕を持って過ごせるようにしたいと思います✨
イライラばっかりしてるよりはその方がいいですよね💓
私も悪い所はありますし、、ww
たまに両目瞑りながら頑張ります❤️