※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で風邪で咳が止まらず不安。赤ちゃんに影響はありますか?

咳が7日ほどとまりません。受診し、風邪とのことです。妊娠中のため強い薬のめなく長引くだろうとのことでした。

咳すると、赤ちゃんに酸素がいきにくいとの記事をみてしまい不安になってしまいました

そこまで心配しなくても、大丈夫でしょうか😭😭😭😭

コメント

3週間咳止まらず😅赤ちゃん元気ですよー👶咳くらいだと心配いらないみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭ありがとうございます!同じく風邪ですか?

• 1月7日

退会ユーザー

熱から始まり咳がひどくなりずっと肋骨が痛かったです😭コロナの検査もして陰性でした!
    薬は効かなかったので途中で飲むのやめました!笑

• 1月7日
ガーチ

詳細な原因は不明ですが(何かのアレルギーだと)妊娠して、中期位から2年間ずーーーっと咳が止まりませんでした。
喘息の吸引薬をもらい、やっと落ち着いています。
それはそれは辛かったです。夜中に吐くまで咳き込んだり。
でも、産婦人科で何も言われた事も無く子どもは無事です!なーにも問題ありません!!
ストレスですよね💦
風邪ならそこまで長引く事は無いと思うので、大丈夫ですよ!早く治るといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭安心しましたー
    咳とまらなく仕事中お腹もはってしまいドキドキしちゃいました

• 1月7日
ARi

一人目の時、咳が止まらなくなりました😭
検診で咳してると赤ちゃんに酸素行かないから早く病院行ってと言われて呼吸器内科行ってました。
吸入してもらったり、妊娠してても使える薬をのんでました。
横になると咳出ませんか?続くとなかなか治らないので、頭を高くして寝てました☺️
あとはあまり体を冷やさないようにした方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭酸素大丈夫か心配でして😵💦

• 1月7日