※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トケイ
子育て・グッズ

ニンテンドースイッチ購入について相談です。兄弟で3DS持っていて、Switchのソフトを欲しいと考えています。Switch Liteでも兄弟で遊ぶ場合、ソフトも別々に必要か悩んでいます。兄弟姉妹での購入パターンを教えてください。

ニンテンドースイッチについて質問です

兄弟で現在 各1台ずつニンテンドー3DSを持っています
最近、ニンテンドースイッチのあつまれどうぶつの森と桃鉄を欲しがっております
現在3DSは主に車や祖父母の家でプレイしております
が、もう飽きてきているようすで、ニンテンドースイッチを購入しようかなと考えております

調べてみると ニンテンドースイッチライトが 同じように携帯してプレイできるのかなと思うのですが、これを兄弟で各1台ずつ購入する場合は、ソフトも各1本ずつ購入していく形になるような気がするので、ライトでない方を購入したほうがよいのか、

ご兄弟ご姉妹で楽しまれている方は、どのような購入パターンか教えてください!
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

スイッチライトはテレビに繋ぐことが出来ないタイプで普通のスイッチはテレビに繋いで大画面でできます。

これだけの違いだと思うのでテレビで繋ぐか繋がないかだけだと思います。

• トケイ

トケイ

お返事ありがとう御座います!テレビに繋げないのですね。我が家の使用だと、ライトが良さそうです!ありがとうございます

• 1月7日
ママリ

違いは最初に書かれている方の他に中にはSwitchでしかできないソフト(ライトでは遊べないもの)があります。マリオパーティーと釣りスピリッツが確かそうです。そういったものを今後購入する予定があるのならばライトよりSwitchかな、と思います。
Switchは持ち運び?もできテレビがなくてもプレイ可能です。前に公園でSwitchで遊んでいる小学生を見ました(ライトに比べ重いですが😅)

4歳と5歳の操作方法もあまりわからないへたっぴ姉弟が遊んでいるので参考にならないと思いますが…うちの子たちは2人で仲良く(やるのはマリオパーティーかカート、太鼓の達人くらい。上の子がたまにあつ森やってます)遊んでます。

• トケイ

トケイ

お返事ありがとうございます! ライトでは遊べないものがある、のですね。なんとも迷います。うちは携帯することが多そうなので、やはりライトかな、ありがとうございます!

• 1月7日
✩sea✩

今更かもですが💦
うちは子ども達には、普通のSwitchを1台ずつ使わせています^^*
理由は、やっぱり画面の大きさの違いです💦
わたしがLiteを使っているのですが、小さいなー、と思ってます💦
うちは基本、持ち出さないで遊んでいるので、家の中にいる時は、テレビでやるように、ポータブルとしてやっても、Liteよりは画面が大きいから、まぁいいかな、と思ってます(*´-`)
子ども達と私と旦那もSwitchとSwitchLiteもっているので、ソフトもその本数分だけ購入してます(^_^;