コメント
ぺっちゃん
母親が双子で同い年の子どもがいるってことですよね(*^^*)?
ぺっちゃん
母親が双子で同い年の子どもがいるってことですよね(*^^*)?
「双子」に関する質問
双子ママさん、後期の妊婦健診行くのきつくなかったですか?😂病院までは電車で20分ほど、バス乗り継いで5分ほどなんですけどキツくなってきました。家から駅までと、電車バスの乗り継ぎの間はそれぞれ普通だと5分もあれば…
お金に余裕のある方で保育園に入れてる方に質問です。 出産前からずっと専業主婦です。 旦那は小さな会社経営してて、毎月貯金もできていて生活は割と余裕があります。 ですがもし旦那に何かあれば収入がなくなってしま…
双子ちゃんの出産祝いで名前入りのマグって喜んでくれますかね⁇ お友達と服の趣味が違うので、洋服は考えてません。 おしり拭きと何か他に渡したいなって思うのですが、、 調べてたら「靴」って意見も多くて、靴なら服の…
家族・旦那人気の質問ランキング
コウ
そうです、母親が双子です( ´•д•` )💦
ぺっちゃん
わたし女同士の双子ですよ(*^^*)
子どもは8ヶ月違いの同い年の男の子がいます🎵
コウ
お返事ありがとうございます!
育児の話とかされますか?
私も女同士の双子の姉で、1ヶ月半違いの同い年の男女の子供なんです。
やっぱり競い合ったりとかしますか?
妹の方が1ヶ月半先に出産してて色々教えて貰ったり共有してるんですが、たまに考え方の違いでぶつかったりしてて( ´•д•` )💦
ぺっちゃんさんはどんな感じなんですかね?( ´•д•` )💦
ぺっちゃん
私も姉です(*^^*)
妹が先に出産したのも同じです〜
そして妹は2人目も生みました。
一緒に住んで結婚する前から周りに比較されたりしますよね…
わたしは昔から2人の中ではのんびりしてて成績も妹の方がよかったり先に彼氏ができたりしたのも妹だったのでなんかそういうのいつも面倒に思ってました…
妹は正社員で働いてパートの私にひまと言ってみたり子育て論みたいのを語ってることもありますが自分が困って相談したことだけ聞いてあとは流すようにしてます…
双子でも考え方ってちがいますよね(´Д` )