コメント
ぺっちゃん
母親が双子で同い年の子どもがいるってことですよね(*^^*)?
ぺっちゃん
母親が双子で同い年の子どもがいるってことですよね(*^^*)?
「双子」に関する質問
双子を産んだ方、教えてください! ①身長・妊娠前体重 ②出産直前+何キロだったか ③出産直前腹囲はいくつになったか 現在15週で腹囲87cmです😓 元の身長は155cm体重51.5kgでした。 低身長での双子と高身長での双子のお腹…
今から子供の信頼を取り戻すにはどうすべきでしょうか。 1歳1ヶ月の双子。私がイライラしやすいため、限度を迎えるとキツく当たってしまっている自覚があります。 色々そうならないよう対策は練ったつもりでしたが(イライ…
片方が多嚢胞との診断を受けました。みなさんならクロミッドなどの処方を受けますか? 2人目妊活のため、体の状態が知りたく受診したところ、片方が多嚢胞性卵巣と診断されました。もう片方のこの卵子は育ってきてるよ、…
家族・旦那人気の質問ランキング
コウ
そうです、母親が双子です( ´•д•` )💦
ぺっちゃん
わたし女同士の双子ですよ(*^^*)
子どもは8ヶ月違いの同い年の男の子がいます🎵
コウ
お返事ありがとうございます!
育児の話とかされますか?
私も女同士の双子の姉で、1ヶ月半違いの同い年の男女の子供なんです。
やっぱり競い合ったりとかしますか?
妹の方が1ヶ月半先に出産してて色々教えて貰ったり共有してるんですが、たまに考え方の違いでぶつかったりしてて( ´•д•` )💦
ぺっちゃんさんはどんな感じなんですかね?( ´•д•` )💦
ぺっちゃん
私も姉です(*^^*)
妹が先に出産したのも同じです〜
そして妹は2人目も生みました。
一緒に住んで結婚する前から周りに比較されたりしますよね…
わたしは昔から2人の中ではのんびりしてて成績も妹の方がよかったり先に彼氏ができたりしたのも妹だったのでなんかそういうのいつも面倒に思ってました…
妹は正社員で働いてパートの私にひまと言ってみたり子育て論みたいのを語ってることもありますが自分が困って相談したことだけ聞いてあとは流すようにしてます…
双子でも考え方ってちがいますよね(´Д` )