※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からし
妊娠・出産

双子を産んだ方、教えてください!①身長・妊娠前体重②出産直前+何キロだ…

双子を産んだ方、教えてください!

①身長・妊娠前体重
②出産直前+何キロだったか
③出産直前腹囲はいくつになったか

現在15週で腹囲87cmです😓
元の身長は155cm体重51.5kgでした。
低身長での双子と高身長での双子のお腹の出方や、
妊娠中の内臓の圧迫感など変わってくるのでは
との考えで、お聞きしてみたいです!

情報お待ちしております🙇‍♀️💡

コメント

れたん

①166.8cm 67kg

②30w4dでの出産だったので+7kg

③105cm

ふたりとも女の子だったのでボテッとしてました。
胸の下からすぐ出てるというよりは
胸の下で一旦凹んでそこからせり出てる感じでした!
26wで産休に入りましたが、圧迫感というか足の付け根が悲鳴を上げ始めていて
何をするにもどっこいしょでした笑

29wからは空腹になるのも満腹になるのも早くて何かしら食べてる状態になり
30wに入った途端後期づわりが開始され
リクライニングシートじゃないと寝れなくなりました(切迫早産で入院してたのでベッド安静だったけど、フラットで寝たのは退院する日だけでした)

• からし

からし

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    30週で+7kgってめちゃくちゃ優秀じゃないですか🥺
    クリスマス~年始にかけて、1.5kg増えた私は一体どこまでいくのやら不安でたまりません😅
    性別によってもお腹の出方はやはり変わるものなのか謎は深まりますね🤔
    今のところ性別は分かりませんが、れたんさんと同じ経過を辿りそうなお腹の出方です笑

• 1時間前
  • れたん

れたん

担当が鬼助産師だったのと医療従事者で
    立ち仕事が多くて歩きまくってたせいです😇!8kgまでいって切迫早産で入院した時には睨まれました🤦‍♀️!入院してる間に1kg痩せてどうにか睨まれずに済みました😇

もう胎児ちゃんのために🥹まま食べてね??
    あと多分お腹に居る位置にもよるみたいです😳!
    うちの子たちはマガ玉方式で基本的に居てくれたから重心が下だったみたいですけど、
    入院してからは下に居たの子は頭が下でお利口さんタイプで、上に居た子は横位の胃袋よりにぐっと来てたので歪な形してました🤣だからより食べれなくて😇

性別わかるまでドキドキですね〜🥹❣️

• 1時間前
  • からし

からし

周りの環境による強制的なものがあったんですね😇コワすぎる...🔥
    後期になっても体位が変わるんですね😳うちは片方が頭下だと経腟でもいける病院なので、頭下で落ち着いていってほしいものです🫠
    優しいお言葉ありがとうございます!
    ですが、れたんさん見習ってちょっと、食事量見直していきたいと思います!笑

• 1時間前
  • れたん

れたん

からしさんの周りが平和で溢れていることを願っております🕊
    34wくらいまでなら体位変えられるそうですよ〜?!凄いですよね🤣
    うちの子は上にいる子がとにかくくるくる回ってて、下にいる子がどんどん下に追いやられていってしまった感じです😇

挑めるなら経腟で挑みたかった🤦‍♀️....!

ストレスが最大の敵なので
    ちまちま食べることをおすすめします🥹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

①165cm,53kg
つわりで49kgに一時期なりました😂
②70kg,妊娠前と比べて+17kg
③105cm

• からし

からし

妊娠前体重からつわりでの減少体重まで、お身体だだだ大丈夫ですか案件なんですが...😰
    無事に生きてこられて何よりです😭
    出産直前で+17kgで105cmだと、体感パンパンであろうとは思うのですが、余裕がありそうな所感ですね...。
    やはり身長がある方はおさまりが良いのか、、謎は深まります🤔
    お回答ありがとうございました!

• 1時間前
かりん

①152センチ、妊娠前体重覚えてないです😂50前後だと思います。
②36w5dで産んで、+12キロ
③102センチ

2人とも逆子で、上にいる子の頭が肋骨にはまって肋骨をめちゃくちゃ押し広げられました😂
産前の下着はアンダーがキツすぎて閉まりません…
そのため、お腹は前に出ずに、肋骨の辺りから全体的に丸くなってました🤭