コメント

かにゃ
こんな時に限ってお盆で帰省時期なんですよね〜(T_T)
妊活疲れますよね、わたしなんて一時期芸能人の出産妊娠報告すらイライラしてヤフーニュース見れなくなりました。
ふと通院やめて妊活一旦お休み!って思って好きなことしてた周期に授かりました。ずっと妊活やめるのは不安だけど、1〜2ヶ月お休みして自分と旦那との時間を作るのもひとつかもしれません。
そいちゃんさんにいいことありますように!!!

さとか
すっごい分かります!
私はいつもの感じで嫌な鈍痛が来てしまい、やはり昨日リセットしました(._.`)
今日、人の集まりに行く予定でしたが誰にも会いたくないのでドタキャンしてしまおうかと…
同じく妊活疲れですが、休む勇気も無いです。
そいちゃんさんは、家族や友人には妊活の相談していますか?
-
おまめちゃん
いつもと違う鈍痛なので、今回何か病気なのか!?って不安になります(´・_・`)
それか重めの生理がくるんだと…
生理中は人とあまり関わりたくないので、気の休まらない人達の所へ行くのはストレスですよね!
もしドタキャンしても大丈夫そうならお家で休んでてもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
妊活の相談は一時期家族・友人に話した事ありますが、皆真剣に聞いてくれなくて「大変だねー。」「まだまだチャンスあるから頑張りなよー。」で終わっちゃうので話せてません…
主人にでさえこんな反応に近いのでほぼ言ってません(;_;)- 8月7日

退会ユーザー
私も妊活2年目ですがなかなかできません。排卵日狙って仲良ししてますがなかなか…今年3月に卵巣嚢胞摘出手術をして新たに妊活を始めました。でもなかなか出来ずにいます。私も我が子に早く会いたいです。来月またがんばります。お互い頑張りましょう!
-
おまめちゃん
妊活歴は私とほぼ同じですね!
うちも排卵日狙ってタイミングとってますが、なかなかうまくいかないです(´・_・`)
授かり物の奇跡は簡単には起きないみたいですね(´Д` )
私は今日予定日ですがまだリセットされてません。多分排卵日が1日ほどズレたっぽいです。
お互い我が子に出会える日が来ますように…♡- 8月7日

さとか
集まりはドタキャンして好きなことしてました( ´﹀` )
妊活の相談て難しいですよね…私の場合、身近な人にはなおさら。会社も友人も子持ちが多いし、母も姉もスムーズな妊娠出産なのでこの気持ちは分かってもらえないだろうと言えません。
ママリが唯一の吐け口です!
我が子に会えるまでもう少し頑張りましょう☆
-
おまめちゃん
リセットしてしんどい時はのんびり好きなことするのが1番です♡
私もドタキャンしたい!!(;_;)
明日リセットされて本当にしんどい時はお義母さんに言って休ませて貰おうと思います…
私の親族もみんなすぐに授ってるので、私くらいなんです不妊なの(´・_・`)
中々出来ない辛さ理解してもらうのって難しいですよね。
私もママリさまさまです!
お互い頑張りましょうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 8月7日
おまめちゃん
基本的にいつも生理の時は家事はいつもより控えめにさせてもらって寝込んでる事が多いので、お義母さん達にあったら無理にでも合わせなきゃってのがストレスになりますよね(´・_・`)
芸能人の妊娠出産報告イライラわかります!今の私がそうです。
そんな事でイライラしても仕方ないんですけどね…余裕がないんでしょうね(;_;)
定期的に2人でパーっと遊びに行くのですが、妊活2年超えたのでお互いうまく息抜きできなくなってるみたいです。
今日はまだなんとか高温期範囲内なので、どうにか持ちこたえて欲しいです*\(^o^)/*
かにゃ
どんなにいい義母さんでも、やっぱり気を使うし生理だからどーこーも気軽に言えないしストレスですよね(T_T)
妊活中は仕事のときもプライベートのときも常に頭はそのことばっかりで、少しの腹痛とか身体の変化にびくびくしてて辛かったです(T_T)旦那さんとも夜の生活のことで喧嘩しましたし(T_T)そいちゃんさんのその高温期がなんとか続きますように!
おまめちゃん
お義母さんは本当いい人なんです!でもやっぱり血の繋がりがないので気を使っちゃいますよね(´・_・`)
ただでさえ、中々孫見せてあげられなくて申し訳なくて…
内心、初孫期待してると思うんです。励ましてくれてはいますが。
今日主人の出勤前に明日生理来ちゃうかも…って言ったら怒り半分悲しみ半分な表情でした(^◇^;)
さっきも下腹部に違和感あって生理きた!?ってトイレ駆け込みました(´Д` )
少しずつ緩やかに体温下がってはいますが、頑張ってくれたら嬉しいですね☆