※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
住まい

マイホームを建て、引っ越ししましたが日当たりが悪く、落ち込んでいま…

マイホームを建て、引っ越ししましたが日当たりが悪く、落ち込んでいます😢

隣の家との距離が近いのが分かっていたので、せめてリビングを南側にして吹き抜けにしましたが、それでも太陽の光を隣家にほとんど遮られています。

日中も電気をつけないと薄暗いので、電気をつけっぱなしです。
玄関を出ると明るく、今日こんなに天気良かったんだ!と思うほどです😢

前に住んでいた賃貸が日が当たりやすかったので、尚更そう感じてしまって落ち込んでいます😢
ずっとこんなに暗いのか..と住んで間もないのにこれからが憂鬱です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームを建てて、気になることがあると凹みますよね😥💦
うちは三階建てで3階は明るいですが2階のリビングは常に電気つけてます💦

ほのゆりか

その分夏になると涼しくって快適と思いますよ

うはこ

床や壁が日焼けしにくいから良かった!とか、良いところ探して気持ちを切り替えられると良いですね...💕

はじめてのママリ🔰

冬場は日も低いので採光とれませんよね🥲季節によるものだと思うので夏場は日が高いので明るくなるかもですよ^ ^