※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット𓃟
家族・旦那

先日旦那のDVでおテゴを切って4針縫いました。その後から切った所の上の…

先日旦那のDVでおテゴを切って4針縫いました。
その後から切った所の上の部分の皮膚の感覚はなく
切ったがわの眉毛の上下が出来ません。
それに若干下がり気味です。
この場合慰謝料とか貰えるのでしょか?
離婚したいと思ってるのですが心苦しく子供も2人いるので迷ってます。
お金も私自信そんなに持っていないし
生活に必要な家具など揃えないといけないと
そんなお金どこから出るのよって感じです。
旦那のDVは今回が初めてではなく
流石にもう治らないと思い今回また許して
また後悔してあの時離婚しとけば良かったってまた思うぐらいなら今腹を括って離婚するべきだと思ってます。
喧嘩で殴られて切った時もすぐに病院に連れてってもらえず自分の意見ばかり言って2時間ぐらい血を流しながら足止めされてました。しまいには私の携帯は
ダンボールに隠していました。
それも今思えばムカつきます。
それに前回のDVで痣が出来た時写真を撮っておいたやつもピンポイントにその写真だけ消えてました。
自分は消した覚えもないのに絶対に旦那が消したとしか思えません。でもそれは旦那が消したか証拠がないからなんとも言えないですが、、本当にせこい男だと思いました。
その癖いまだに離婚はしたくないと言ってます。
離婚はするにしても離婚する前にどうゆう風に
私は動けばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう警察に被害届出したら良いと思います。。

• ピグレット𓃟

ピグレット𓃟

あたしも警察に突き出したとこなんですが捕まったら
    養育費も慰謝料ももらえないと思ってました、、

• 1月7日
みのり

診断書とってますか?💦今からでもその傷の診断書書いてもらって、警察に相談。

それから市役所に相談する窓口があると思うので、そちらに相談。
無料の弁護士さんとかも紹介してもらうか、見つけるといいのかな。

これまでのDVや、これから何かされた時も、写真と日記に記録しましょう🥺

詳しくなくてすみませんが、とても心配でコメントさせてもらいました🙇‍♀️

旦那さんは立派な犯罪者です💦ご自身もそうですがお子さんを暴力から守るために、大変かもしれませんが頑張ってくださいね🥺🥺

• ピグレット𓃟

ピグレット𓃟

前のも診断書だけは残ってます💦
    市役所に行けばだいたいの事は相談できるんですね!!
    行ってみたいと思います。
    本当にありがとうございます!

• 1月7日
  • みのり

みのり

役所も相談窓口あると思うのですが、下の方のコメント見ると、診断書あれば警察行くだけで事がすすむんですかね🤔

そして、ご実家とかシェルターとか物理的に旦那さんと離れられると安心ですね💦

お大事にしてください🙇‍♀️

• 1月7日