※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

風邪をひいてしまい、妊娠中でもできる風邪対策法やカロナールの効果について知りたいです。仕事があるため、明日までに治したいと思っています。

3日位前から風邪をひいてしまったみたいで、症状は軽い鼻水くらいで熱も無いのですが、37°前後をウロウロしていて少しだるいです💧

月曜からまた仕事も行かなきゃだし、出来るだけ明日で治してしまいたいです!

妊娠中でも出来る、おすすめの風邪撃退法知ってる方は教えてください!

あと、偏頭痛持ちなのでカロナールを貰ってあるのですが、これって解熱には使えそうだけど風邪には効きませんよね?

妊娠前はこのくらいの風邪、薬も飲まずに一晩ぐっすり寝たら治ってたのに…完全に妊婦の風邪なめてました。反省(´ノω;`)

コメント

ピタゴラスイッチ

妊娠中はビタミンCと鉄分とってひたすら寝ました!
睡眠が1番でした!

ちなみに、先日小児科に行ったのですが、風邪には特効薬はないらしいですよ!日にち薬と自己免疫で治るらしいです(^_^;)

お大事にしてくださいね✨

• あき

あき

風邪に特効薬が無いにちょっと励まされました!薬が飲めないせいでちくしょう!という気持ちが和らぎました…。

妊娠中は免疫弱まるといいますが、元々はかなり体強かったので、自分の免疫信じて寝まくる事にします!
    ビタミンCも風邪の時に限らずとっておいたほうがいいですね!

ありがとうございます!

• 8月6日