コメント

あひるまま
初めてなら救急車呼んでいいですよ(^^)
何分痙攣が続いたとかを聞かれると思うので時間も確認した方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰
こっちから出向いた方が早いなら自家用車で行っても問題ないですよ
救急車に連絡取ってどこかで落ち合って搬送という手もあります
-
リボン
そういう手段もあるんですね!
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
はじめての時は呼びました!!
それから何回か熱性けいれんになりましたが、次の日に病院かかったりしてました。
-
リボン
熱性けいれんになるときは5分以内で治まりますか?
- 1月7日

さち
熱性けいれんの時は熱が上がり始めの時に痙攣するって聞いたことあります。
うちの子も前、高熱の出てる時に寝てるのにビクッとしてそれで驚いて起きる事ありました。それで病院に受診しましたが、それは痙攣ではないと言われました。
もし、次に痙攣が起きたら動画を撮っておくと良いですよ、と医者に言われました。口頭で伝えるより、実際の様子を動画で見てもらったほうが医者も判断が付くと思います。

りりか
甥っ子が熱性痙攣を起こした時の対処は
痙攣中は
大丈夫だよー
ここにいるからねー!
ママの声聞こえてる?って声をかけ続けて安心させてあげる
+痙攣してた時間を測る
収まったら
声をかけて反応があるか確認
なければ救急車
(初めての時は痙攣始まったらもう呼んでください)
あとその様子を動画で撮って救急隊員の方に見てもらうといいです。
甥っ子の両親は医療関係者でそう教えてもらいました!
参考になれば!

アンパンマン
熱性痙攣でも、1~2分で治まる場合もあるので、時計を見ながら何分痙攣が続いたか確認した方がいいと思います✨5~6分くらいたっても痙攣が治まらないのであれば救急車ですね😓息子の場合はダイアップ(痙攣を押さえる座薬)を病院で処方されたのでもし、高熱で痙攣が出た場合は座薬を入れると治まります🎵痙攣はいつ起こるか分からないので病院の先生に相談してもらっておいた方が何かあったときのために安心です🎵
リボン
来るのに時間がかかっても大丈夫なんでしょうか?
あひるまま
来る時間遅くても、呼んで大丈夫だと思います。
リボン
ありがとうございます!