※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
家族・旦那

旦那との仲良しについてです。11月に出産をしました。1ヶ月検診が終わっ…

旦那との仲良しについてです。
11月に出産をしました。
1ヶ月検診が終わったあたりで旦那に誘われて、久しぶりにしました。
全然嫌ではなくむしろ嬉しかったのですが、傷が気になったのもあり、最後まで出来ませんでした。
それから何回か旦那に誘われてしましたが、私は痛くなくなってきたのですが、旦那は最後まで出来ませんでした。
あまり気にしてないつもりでしたが、何回か続くと産後で私が変わってしまって気持ち良くなかったからなのかと段々悲しくなってきました…

確かに出産前に比べて私も気持ちいいと感じられなくなった気がします。
旦那は自分ではしてるようです。
また前みたいに気持ちいいと感じられて、旦那と仲良し出来るようになるのでしょうか?
時期が早かったのかなとか色々考えてしまい、まわりにも相談できず、悶々としたので相談させていただきました。

コメント

自分も11月に出産しました!

1ヶ月検診が終わり
仲良しをしましたが
痛くてそこから少し空いて
19日で2ヶ月になるんですが
まだ2回しかしていません😭

求めてはくるんですが
痛いのもあるし
次が出来たら怖くて中々
できる前みたいに頻繁には
しなくなりました😅

まずする時間が無くなりました😂
出産してからお風呂も別々なので!

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます!
    私11月20日でした!
    19日なら1日違いですね😄

順調に回復して、元気な(元に戻った)つもりでしたが出産後の体はそんなに簡単には回復しないですね😅

育児もあり、そんな時間はないかもしれませんが少し余裕が出来たら出産前のように戻れるように頑張ってみたいと思います!
    とりあえずたるんだお腹と体重は元に戻したい💦

• 1月7日
もも

私は産後1ヶ月以内にしました。
旦那に誘われるのはいい事ですし、最後まで出来ないのはきっと自然な事だと思います。
私も仲良しした時は産後の疲れで気持ちいいとは感じませんでしたが、2ヶ月経つと気持ちいいと感じるようになったので、お互い仲良ししたいねって決めた日にするのがお互いにいいのではないでしょうか?♡

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます!
    妊娠前は普通に出来てたのに…って産後すっかり元気に(回復)したと思ってたのにって悲しくなってましたが、出産は一大イベントでそう簡単には元には戻らないですね😅

最後まで出来なくても旦那は何回も誘ってくれて、きっと私の変化をそこまで気にしてないんですかね…
    いつしようって決めるのいいですね!
    深刻に考えずに仲良しのことも言いたいこと言える夫婦になりたいと思います!

• 1月7日
  • もも

もも

分かります。出産は2人のイベントですし!旦那さんも妻が子供ばかり見てるから寂しくなる時もあると思うのであなたも好きだよ必要だよって感じで接してあげてます。

産後も変わらず見てくれてるのはいい方向に進んでると思います!
    お互い頑張りましょう!💓

• 1月7日
  • ちょん

ちょん

そうですね!
    ちゃんと好きだよって接してるの素敵ですね✨
    私は変わらず旦那が好きですし、旦那もそうだったらいいなと思ってます😌
    コミュニケーションは取ってる方だと思いますが、旦那のことも大切だよと日常で感じてもらえるようにしたいと思います!

ありがとうございます😌
    気持ちが軽くなりました!
    お互い頑張りましょう😄

• 1月7日

わあ!
近くて嬉しいです🤣💓
予定日は21日でした!

4人目なんで
余裕かなとおもい
退院した次の日から
家事とか再開したんですが
やはり腰とかはガタきてました😂

とりあえず妊娠してから
回数はめちゃくちゃ減りました🤔

• ちょん

ちょん

そうだったんですね!
    私予定日29日でしたが、産まれた時は3500gでした👀
    予定日近かったらもっと大きくなってたのかと思うと良かったなって思ってます💦

4人目なんですね👀
    すごい!
    私も退院して里帰りなしで、家事も少しずつしましたが、上手くいかないことも多かったです😅
    仕方ないかって感じで助けてもらいながらでした。

やっぱりそうなんですね👀
    段々この生活に慣れてくるかな💡

• 1月7日