コメント
はじめてのママリ🔰
何でもかんでも自分の子供の行きたいところしたいことを優先に旅行や予定を立てて周りを巻き込む人います。
はじめてのママリ🔰
何でもかんでも自分の子供の行きたいところしたいことを優先に旅行や予定を立てて周りを巻き込む人います。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の女の子、誕生日プレゼント何にしましたか?🎁 母→最近欲しがってるmeスマホプラス 姉→プリンセスのタッチペンの英語と日本語話す本 義母→リュック 義父(離婚してるので別)→トイザらスに連れてって一緒に選ぶ 予定で…
5歳の子と3歳の子がいます。 物の取り合いになったとき(例えば色が違うスプーン2つとか) じゃんけんで決めよう!となり 上の子が負けた時泣きます。 それでその姿を見た下の子が 良いよ と言って交換する という事件が2…
離乳食初めて約2ヶ月です。 いつも土日にまとめて作り置きして冷凍してます。 しかしかなり量があって大変です。 みなさんいつから大人用から分けて作ってましたか?? あと、インスタとかにあるおかゆやにんじんツナ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
具体的にいうとどんなかんじですか?ママリさんに被害ありですか?
はじめてのママリ🔰
子供がプール付きのペンション行きたいって言ってるから今週末旦那さんも呼んで一緒に行こうよ。と言われめちゃくちゃ値段が高かったので断ろうと思いましたが、旦那同士が同じ職場で気まずいらしく、無理やり行きましたが、
到着するや自分の子供がおもちゃいるいると泣き始めたので
わざわざその子ののためにおもちゃ屋に行って、そしたらうちの子も欲しがり‥
今は妹が欲しいと言われて、弟ができたけど、子供のために妹ができるまで妊活中らしいです。
ちょっと子供の意見を尊重という部分ではズレてるかもしれませんが、、
どちらかというと、
子供のわがままを聞き過ぎやないの?ですかね🤣
はじめてのママリ🔰
子供の言いなりの人っていますよね〜。旅行先でおもちゃ買いにいくなんて!
かなり意見尊重しすぎですね。
私のまわりのママ友は、
まだ軽度かもしれませんが
その子の好きな柄の服を何枚も買い求める!とか常におやつを忍ばせて泣いたらすぐ与える!とか。遊びに誘ったら、子供がいく気分にならないかもしれないからいけなかったらごめんねとかいうママ友います。
はじめてのママリ🔰
子供がいく気分にならないかもしれないって何?笑
って思いました😅
すごいですね💦