※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の意見を尊重しすぎじゃないの?って思うママ友。まわりにいますか?

子供の意見を尊重しすぎじゃないの?って思うママ友。

まわりにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何でもかんでも自分の子供の行きたいところしたいことを優先に旅行や予定を立てて周りを巻き込む人います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にいうとどんなかんじですか?ママリさんに被害ありですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がプール付きのペンション行きたいって言ってるから今週末旦那さんも呼んで一緒に行こうよ。と言われめちゃくちゃ値段が高かったので断ろうと思いましたが、旦那同士が同じ職場で気まずいらしく、無理やり行きましたが、
    到着するや自分の子供がおもちゃいるいると泣き始めたので
    わざわざその子ののためにおもちゃ屋に行って、そしたらうちの子も欲しがり‥

今は妹が欲しいと言われて、弟ができたけど、子供のために妹ができるまで妊活中らしいです。

ちょっと子供の意見を尊重という部分ではズレてるかもしれませんが、、
    どちらかというと、
    子供のわがままを聞き過ぎやないの?ですかね🤣

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の言いなりの人っていますよね〜。旅行先でおもちゃ買いにいくなんて!
    かなり意見尊重しすぎですね。
    私のまわりのママ友は、
    まだ軽度かもしれませんが
    その子の好きな柄の服を何枚も買い求める!とか常におやつを忍ばせて泣いたらすぐ与える!とか。遊びに誘ったら、子供がいく気分にならないかもしれないからいけなかったらごめんねとかいうママ友います。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいく気分にならないかもしれないって何?笑
    って思いました😅
    すごいですね💦

• 1月7日