※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

16帖のLDKで、ダイニングソファーで食事をすることは難しいでしょうか。家族5人での食事時のテーブルとの距離について意見を求めています。ハイタイプのソファーとロータイプのテーブルの組み合わせについても考えています。ダイニングソファーを使っている方の意見をお聞きしたいです。

16帖のLDKです。
リビングソファーを無くす代わりに
ダイニングソファーで
ご飯を食べるのは難しいでしょうか?
ちなみに家族5人でです😅
置くとしたらこんな感じの
コーナーソファーがいいと思ってます!
食べる時のテーブルの距離など
食べにくさを感じないでしょうか?

それともソファーは画像のようなハイタイプで
ロータイプのテーブルを置いて
食べるときは床に座ってご飯食べる
という形がいいでしょうか、、、

同じようにダイニングソファー使ってる方や
何かアイディアがあればご意見ください🙇‍♀️

コメント

ファミレスでこういう席ありますが、私は食べにくいです💦
真ん中の人は動く時邪魔くさいですし💦

はじめてのママリ🔰

コーナーソファーはすごく微妙です💦掃除や使い勝手が悪いです💦あと、大人が座るところと子供が座る所のクッションに差がでてきます!

床に座って食べるとなると子供が歩き出した時とかゆっくり食べられないので、それも…お隣がそうなんですが、ローテーブルのみのお家で、子供が無茶苦茶にするからゆっくりダラダラ食べられないから、うちに来た時に、ダラダラ食べながらパーティーできるのいい!ダイニングテーブル早く欲しい!!って言ってました!
でもそれはそれで頭打つので注意が要りますが💦

私ならですが16畳であれは一般的なダイニングテーブルを置いて、ローテーブルはナシ、ソファーは2人掛けか小さめのカウチ、もしくは無印のクッションのみ、とかにします!

🔰はじめてのママリ🔰

うちはダイニングソファを採用してます😊
テーブルは昇降式にして、時々下げて床に座ることもあります!