コメント

ゆり(*^_^*)
大丈夫ですよ!
まだ1ヶ月ですし母乳ですし。
暑いなか水分補給も出来ないので
欲しがるならたくさん飲ませてあげて下さい(*^_^*)

結菜☆♪*
うちの娘は2ヶ月後半くらいから生活リズムがついてきました(^ ^)
体重の増えにもよりますが、母乳でしたら、欲しがるだけあげて良いと思います(^ ^)
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
1ヶ月ではまだまだ定まらなくて大丈夫そうですかね?( >_< )
今日測ったら10日間で600g程増えていました!
寝る前ミルクを60-80足しますがそれ以外は母乳です!増えすぎですか?😣
とりあえず欲しがったら飲ませてみます!- 8月7日
-
結菜☆♪*
まだまだ、寝たいときに寝て、お腹空いたら泣くの繰り返しですよ☆朝と夜の区別はつくような環境にはさせててあげた方が良いです(^ ^)
1ヶ月くらいだと、1日20〜30gずつの増えが理想的らしいです。
1日60g増えているのでしたら、寝る前のミルクを足さなくても十分だと思います…が、うちも混合で1日58g増えていました!1ヶ月検診で、よく飲む子なんだねーと言われただけで、その後徐々に満腹感を覚えてきて体重の増えが緩やかになっていきましたよ(^o^)/- 8月7日
-
まーちゃん推し💚
今日から朝の散歩を始めました❣️
夜はお風呂に入っておっぱい飲んだら少し寝る、っていうペースなので続けていきます!
ここ何日か母乳が足りないみたいでずっと口チュパチュパしてるんです(´._.`)
どれだけでているか搾乳してみた方がいいんですかね?🤔
まだ39日なのに、もう5kgです(><)
産まれた時は3136gでした😥
このままだと肥満児になりそうで心配してます(´•ω•̥`)- 8月8日

ショーコラ
生後一ヶ月ならまだペースは出来ないかと^_^;
朝・夜の認識はあるかもですが。
まだまだ寝たい時に寝て、欲しい時に飲んで…でいいと思います!
うちはずっとそのペースで来ましたが、自然と夜寝て朝起きて…のペースになってます。
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
まだまだなんですね( >_< )
みなさんの投稿を見てると、結構夜中寝てる子が多いなーと思ってて😂
自然にペースできるまで気長に付き合っていこうと思います(★‿★)- 8月7日
-
ショーコラ
うちいまだに夜3〜4時間ぐらいしか寝ません(^◇^;)
ちなみに昼間はほぼ起きてます(๑•́ω•̀) 寝ても10分〜30分ぐらいで起きます。
1日10時間も寝てなくて、さすがに心配で小児科で聞いたら「この子は短時間でグッと寝れる子なんでしょう。だんだんリズムが出来てくるとはいいますが、好きな時に寝て、起きて…でいいと思います」と言われました。
明るい、暗いで昼夜のリズムは付くらしいですよ^_^- 8月7日
-
まーちゃん推し💚
8時間とか寝るようになるのはいつからなんでしょう・・・(๑•́ω•̀๑)
今しかないと思って乗り切るしかないんですよね、きっと😂
布団において10分とかで、あーよく寝た!みたいな顔されると涙です(笑)可愛いけど母ちゃん眠いよ・・・と(笑)
そうなんですね!
のんびりリズムつけながらこの子のペースでやっていきます(★‿★)
ありがとうございました🙇💖- 8月8日

退会ユーザー
1ヶ月だとまだまだペースは掴めないと思います(´υ`)!
欲しがるだけあげていいと思いますよo(>_<)o
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
大人でもすぐ喉が渇く時期ですもんね!
欲しがったら飲ませてみます!¨̮♡- 8月7日

あおくん
うちの子は1ヶ月半くらいから授乳がだいたい3時間で安定してきました!
寝る時間は生活リズムをつけはじめた1ヶ月くらいから2週間ほどで同じ時間に寝てくれるようになりました(^^)
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
4時間もつときもあれば、1時間半くらいでおっぱいになるときもあって難しいです( >_< )
何時に寝て、夜はどれくらい寝てますか?(๑•́ω•̀๑)- 8月7日
-
あおくん
難しいですよね(>_<)
安定しても今は遊び飲みで悩まされてます。笑
夜は19時半から遅くても20時には就寝で短いと23時、長いと2時くらいまで寝てくれてます(^^)- 8月8日
-
まーちゃん推し💚
20-2まで寝てくれると最高ですね!
うちもお風呂あがり母乳飲んだらわりかし20-0とかで寝るんですけど、寝ない時もあって(><)
この子なりのペースできるまで気長に付き合っていこうと思います(๑•́ω•̀๑)- 8月8日
ゆり(*^_^*)
ちなみにうちの娘は
生後1ヶ月では授乳ペースも睡眠もまだ確実には決まらない時期でした。
とくに深夜の授乳は寝続けてたり(ー ー;)
母乳は欲しがるなら飲みたいだけうちは飲ませてます(*^_^*)
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
授乳時間も睡眠時間もばらばらで、大丈夫かと心配になってました( >_< )
大人もすぐ喉が渇く時期ですもんね!
欲しがったら飲ませてみます(★‿★)