コメント

ザト
どういう理由で休職されるんでしょうか?休職中に他のアルバイトをすることは許可されていますか?

レナ
出産手当金と育児休業給付金の支給対象ではないのですか?
-
ああちゃん
雇用保険に1年以上加入していて、産後も契約更新の見込みがあるので対象です
- 8月6日
-
レナ
ごめんなさい。今読み直したら産休前に取る休職中にアルバイトをしても大丈夫かということでしたね。会社が許可しているなら大丈夫だと思います。ただ、育休中にアルバイトをたくさんしてしまうと手当がもらえなくなってしまうようです。
- 8月6日
ザト
ちなみになんですが、なんのために産休前に休職されるんでしょう?(;´・ω・)
ああちゃん
冷暖房が無く、重たい物を持つ現場なので寒くなったら休職した方が良いと上司からのアドバイスです
契約社員なのでアルバイトは許可されていますが、休職中のアルバイトはわからないのでここで質問しました
ザト
休職中のアルバイトについては会社によって変わります。
私の会社は普段の副業は業務に支障が出なければ大丈夫ですが、休職中のみ禁止と定められています。
会社で調べるか聞くしかないことなので、こちらではどなたもわかりません(;´・ω・)