※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

妊娠中で食べ物のアレルギーが心配で、安心して食事ができない状況に悩んでいます。

エビカニカレルギーの方とか
アレルギーとか怖くなりませんか💧

妊娠中だからか何食べるのにもアレルギーが怖くなって
パーモンドカレー?のルーがハチミツ入ってることも怖くなります😭ハチミツはアレルギーじゃないのに。。。(T . T)何でだろう💧

食べても大丈夫なはずなのに、アレルギーのこと考えると怖くて食べれなくて💧

食べても大丈夫ですよね…😭

コメント

しばわん

エビアレルギー持っていますが、最初は不安でしたけど調べて大丈夫と書いてあるものならいっちゃいますね。
逆にお母さんの栄養になるので○と書いてあるならそっかー、と納得しています!

逆に量に注意となっているカフェインとかは怖いのでまったく口にしなくなりました。笑笑

• なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね(><)
    アレルギー反応出たら。。とかめっちゃ不安なって外食などする時にも
    大丈夫かな?と思って店員に聞いて旦那が恥ずかしいから聞かんで!って言うくらい😢笑

だけど、安心して食べたいって気持ちの方が強くて聞きますが🤦‍♀️

• 1月6日
  • しばわん

しばわん

不安な気持ちが強いなら調べて確認して、安心して食べた方がいいですよね。

だけど、あんまり神経質すぎてもストレス溜まっちゃいますし肩の力を抜いた方がいいかもですね。いい安心の仕方を見つけられますように!!

• 1月6日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね(´;ω;`)

こんな不安なってたら何も食べれなくなるよ!と周りから言われるだけで
    なんでこんな不安なるのか本当に自分でも分からなくて💦

妊娠中こんな不安なるっけ?って思うくらい🤦‍♀️

• 1月7日