※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に鼻炎が酷かった方😭😭!もともとアレルギー性鼻炎持ちですが、妊娠…

妊娠中に鼻炎が酷かった方😭😭!

もともとアレルギー性鼻炎持ちですが、
妊娠してから鼻炎がひどい日があります😭

毎年夏は鼻水で悩んだことないのに、
一日一箱使うくらいサラサラの鼻水が止まらず、
腹圧もかかるので気になります。

妊娠初期でつわりがかなり重く耳鼻科に
いけないのですが、後鼻漏が胃に溜まるのが
気持ち悪くてつわり以外にもそれが原因で吐いてしまいます。

ハナノアの鼻うがいもしましたが、
詰まりすぎてそもそも水が通りません😭😭😭

市販薬は使えないと思いますが、
対処法や経験談教えて欲しいです。本当に困ってます。

ドラッグストアにある鼻水に効く漢方なら
飲んでも大丈夫でしょうか?

自己責任とはいえ本当にキツイです。
後鼻漏で飲み込むとすぐにえづいてしまいます。

コメント

ももノコ

妊娠中はナザール点鼻薬を夜だけ使ってました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ナザール持ってるのですが、妊娠中は相談だて書いてありませんか😭?ナザールXZ?みたいな強力なのだからでしょうか、。

• 8時間前
  • ももノコ

ももノコ

青いパッケージのナザールスプレーの方は局所的にしか作用しないので妊娠中でも使っても大丈夫と産婦人科の薬剤師さんからありました。
    ただ使いすぎるとあ慢性的になるので、夜だけ使ってました🙌

• 7時間前
ママリ

検診の時に相談して、一緒に薬を処方してもらえませんか!?

私は妊娠中でも産婦人科の先生にビラノア(強めの抗アレルギー剤)を処方してもらい、普通に毎日飲み続けてました😳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

相談したのですが、サラッと流されたので今度真剣に相談してみます😭😭💦が、4週間後なのでもう地獄です、、😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭💦
    私は自分から「アレルギーやばいので薬出してもらっていいですか?」ってハッキリ言ったので、直球で「薬くれ」って言うのが良いかもしれません😭

耳鼻科でも「妊婦でも飲めるアレルギー薬が欲しくて…」で出してもらえます!

つわりがひどければ、受付で「つわり酷いので車待機してても良いですか?」って聞いて、車内にエチケット袋置いておいたり、楽な体制でいるといいかもしれません🥲

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに、、鼻水とよだれで顔から水分でるのに、尿でないんですけどって言ってました😂

かかりつけの耳鼻科めちゃくちゃ混んでて待てる自信ないので、婦人科に相談してみます、、まだ吐いてもつわりかな?って思ってもらえるので、、😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

市販のパブロン点鼻薬を寝る前だけ使ってました!
産婦人科の先生に成分表も見てもらい、そもそも点鼻薬は胎児まで届かないとの事でした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

買っても見てもらわないと不安ですよね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

元々鼻炎持ちではなかったですが、風邪きっかけで生むまで鼻炎が続きました💦

ナザールはやりすぎると逆に鼻炎が酷くなってトラウマレベルでした😱寝れなくて朝まで起きてました。
記載されてる回数でも薬剤性鼻炎になるらしくて、耳鼻科で鼻炎薬もらいました。

その後もずるずると鼻詰まりが続き、最後はアレルギーの薬もらいました。処方箋での薬でしたが、アレグラとか花粉の時に飲む薬です。それはだいぶ良くなりましたよ!

ナザールは寝る前だけとか最終手段でおすすめします😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

行けたらいいんですけど、つわりがひどくて待てる自信がなく、、、。ありがとうございます😭

• 8時間前