※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
住まい

アパートからアパートに引っ越しを考えています!退去する際どのくらい費…

アパートからアパートに引っ越しを考えています!
退去する際どのくらい費用がかかったか教えて頂きたいです!

コメント

三児のmama (26)

敷金で補えましたが、八万かかりましたわら
床色変わってしまって一枚剥ぐらしく!

てんまま

2年ちょっと住みましたが、1円もかかりませんでした(^^)

はる

クリーニング代を契約時に5.1万支払済み。
自己負担額5万でした。

鍵をなくしたので交換代5,000円、子供の落書きとエアコン設置跡の面、クロス張り替えで1200×2枚、
その他は指摘されずクリーニング代で掃除できると言われましたが、
大東建託と連携してるガスが、2ヶ月遅れての請求でくるため、退去時に2ヶ月分の支払いを一気に請求され3.5万ほどガス代として支払いました…

ママ歴5年

3回引越しましたが、
1回目は敷金1ヶ月分払ってましたが、28万円(タバコ吸ってたのでヤニ、トースターの焦げ跡など)
2回目は26万円(敷金0でした)
3回目は敷金1ヶ月分で、500円程戻ってきました!
不動産屋によるとおもいます( ^ω^ )

はじめてのママリ🔰

住んでる年数や、ダメージにもよると思います!
最近引っ越した際はアルコールをこぼしまくったせいでリペアしないといけない、壁も落書きだらけでしたが、減価償却でクロスやクッションフロアはゼロ、フローリングは5万とか言われましたが、リペアではなくワックス剥がして塗り直しで治らないか聞いたらクリーニング代しか取られず3万ほどもどってきました!うちは4年ほど住んでました!

ぬこさん

返信まとめさせて頂きます( ¨̮ )
みなさんご回答ありがとうございました(^^)!
参考にさせて頂いて準備を進めたいと思います(*´˘`*)♥
大変助かりました♡!