※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
妊娠・出産

妊娠中、睡眠薬を飲んでいる方へ。毎日飲むべきか、悩んでいます。眠れた日の翌日は飲むべきか、様子見した方がいいか迷っています。

妊娠中、睡眠薬飲んでいた方に質問です。
睡眠薬は毎日飲んでましたか?
不眠症で悩んでいて、昨日心療内科でデエビゴという睡眠薬をもらい、飲んだら少し眠れました。
今日飲むか迷っています。寝れた日の翌日は様子見で止めたほうがいのか、確実に眠るために飲むか...すごく悩んでいます😭

コメント

我慢して我慢して無理だったらルネスタっていうのを飲んでました!

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。
    我慢して無理だと思ったら飲むべきですよね😖

• 1月6日
𝑀𝑒♡

私は長年、眠剤を服用しないと眠れない極度の不眠症です。
1年かけて赤ちゃんに影響のない薬に替えて貰い妊活をして授かりました。今も服用してます。
私は眠れないと具合も悪くなるし、精神的にもなんだか不安定になるので妊娠中でも飲める薬なら服用して大丈夫だと思いますf^^*)

• ちー助

ちー助

今まで眠れないから心療内科で安全な薬もらったのだし、体調のためにもあまり気にせず飲もうと思いました。安心できました。ありがとうございます😊

• 1月6日
  • 𝑀𝑒♡

𝑀𝑒♡

産婦人科の先生にも、眠れなくてストレス溜めておかしくなるくらいだったらやめなくてもいいんだよ。と言われてあたしも安心して今も服用していますので、まずは母体の健康を維持しましょう🤗🤗🤗🤗

• 1月6日
  • ちー助

ちー助

ストレス貯めるほうが良くないですよね😊まず母体が健康でないと赤ちゃんにも良くないですし。
    ヨッシーさんのお話が聞けて良かったです。今日安心して薬飲むことができます🤗

• 1月6日
ママリ

初期の頃は毎日飲んでました!
中期以降はたまに飲む感じでした。

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。
    初期に毎日飲まれてたんですね。薬の副作用に少し恐怖感あるのですが、眠れないストレスが酷いので今日飲もうと思いました。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿ですが、あれから不眠の方はいかがですか?