寝かしつけについて、日中は抱っこや授乳、夜はおしゃぶりかおっぱいで寝かしつけています。断乳や卒乳は保育園まで待ってもいいか悩んでいます。将来、運動量が増えると自分で寝るようになるでしょうか。
寝かしつけについてです☆
昼間は抱っこ紐での抱っこと授乳、夜はおしゃぶりかおっぱいじゃないと寝ません😞💦
みなさん、断乳などしておられる方が多いのですか、保育園くらいまでは私自身は子どもがいらないとなるまであげても良いかなと思っています。(もっと早くに母乳が出なくなったり、卒乳になるかもしれませんが 😁💧)
まだ寝返りくらいしかできないので、これから大きくなって運動量が増えれば自分で寝てくれたり、添い寝でトントンなどで寝てくれるようになるのでしょうか。
- むぎすけ(生後7ヶ月, 8歳)
コメント
えりえりえり
1歳2カ月で歩き回ってますが今もおっぱい飲んで寝てます。
保育園では先生のトントンで寝てるので家では甘えてるだけだと思いますがここまできたら自然に卒乳するかおっぱいバイバイねとわかるようになるまで飲ませようと思っています!
むぎすけ
歩き出すといっきに大人びてしまうようで、寂しいと思ってましたー😅でもおっぱい飲んでくれてるんですね✨
私も保育園での様子が気になって質問したんです!
保育園ではトントンで寝られるなんて凄い!うちの子も一歳から保育園の予定ですが、他の子がいるのが気になってまだまだぐずります😅慣れると良いのですが。
おっぱいバイバイね、って優しい表現ですね。共感しました~☺