※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2人目が生まれます!上の子がいるので、とにかく楽できるところ…

もうすぐ2人目が生まれます!
上の子がいるので、とにかく楽できるところは楽して
なるべく余裕もって育児したいと考えてます!
上の子のときは母乳もあげなきゃ、おしゃぶりは使わない、3時間おきに授乳しなきゃ、泣いたらすぐ飛んでいったりと結構過保護になっていましたが、
今回は、上の子を車で保育園に送迎したり、
上の子のお世話のこと考えたり、県外に引っ越して親も頼れないことを考えると、そんなこと言ってられないなという感じです!!
少しでも楽になる育児グッズや育児方法教えていただけませんか?🙇‍♀️

今のところ考えてるのは下記です🙆‍♀️
・母乳は1ヶ月はミルクと混合であげて、1ヶ月以降は完ミに切り替える
・1ヶ月検診で問題なければ、夜間の3時間おき授乳にはこだわらない(寝てたらわざわざ起こして授乳しない)
・おしゃぶりも全然使う
・上の子優先で、下の子は泣いてても多少はいいとする

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク使うなら、1人飲みのクッションめちゃくちゃ使えます!!!
1人で飲んでくれるので時間取られません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1人飲みのクッション!!調べてみたのですが、これですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!!

これだと、ベビーカーに乗せながら飲ませられるし、チャイルドシートに乗せても飲ませられます🙂‍↕️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます!すごく便利そうですね🙆‍♀️購入検討してみます!

• 58分前