※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママです🔰
家族・旦那

今、第二子妊娠中、昨日産婦人科に行き切迫流産気味だと言われました。…

今、第二子妊娠中、昨日産婦人科に行き切迫流産気味だと言われました。
今日は朝は調子いいと思い洗濯回してそのあと体調悪く寝てしまいその時旦那さんも寝ていて 今、洗濯ものに気づいたら旦那さんからなぜ言わなかった、いえば昼間干しただろう、お金の無駄するなと言われてしまいました、
謝りましたが旦那さんはずっともう少し頭使えと言ってます。
切迫流産の時家事とかどーされていたのか教えていただきたいです。頼る人が近くにいないので困っています。

コメント

はじめてのママリ

体調悪くて寝ただけだと思ってるからそういう言い方になるんですかね?
洗濯物干してないのがお金の無駄に繋がるという考えが私はよく分かりません🤔💦

切迫流産だとまず家事もなるべくしちゃだめです。とにかく横になって安静に、と言われます。(切迫流産、早産経験してます)

旦那さんは家事全くできない方ですか?

まずは、切迫流産はつわりでしんどいのとは別のものだと旦那さんに理解してもらわないといけません。
しんどいから動けないのはもちろん、動ける時も動いちゃいけません。
それを旦那さんに理解してもらいましょう!

ちなみに私はつわりのマシな午前中に洗濯だけして、他の家事は一切してませんでした。笑
旦那は仕事が忙しく家事は一切できる人じゃないので旦那にもやってもらってません。
ご飯はコンビニや惣菜、掃除はいっそしない、洗濯だけはやる(2日に1回)という感じです💡

4ヶ月の赤ちゃんがいるんですよね🙄
それなら洗濯すらしなくて良いと思いますが…
くれぐれも無理はしないで下さいね_:(´ `」 ∠):_

• 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

説明は何度もしたんですが理解してくれません。
    ありがとう

• 1月6日
  • 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

ありがとうございます

• 1月6日