※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ココロ・悩み

仕事復帰前のママさん、復帰中のママさんへのメッセージです。新年度からの本格復帰に不安を感じています。家事育児仕事をこなせるか心配です。同じような状況の方、一緒に頑張りましょう。

仕事復帰のことを考えると胃が痛い、吐きそうになります😂

息子の育休明け3ヶ月だけ復帰しましたが、2人目妊娠中だったので色々と配慮て頂けたので、なんとかいけましたが。

次は新年度から本格的な復帰です🥺

仕事ちゃんとできるかな?
保育園のお迎え早めに行ってあげたいな〜
家事育児仕事、、、全部できるかな😱(平日ワンオペ)

同じように復帰前のママさん、復帰してお仕事してるママさん頑張りましょう🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園が決まれば新年度から復帰予定です💦😭
同じく平日ワンオペなので
いろいろ不安すぎます😭

• みのり

みのり

あ、私も保育園まだでした😂息子の保育園なので勝手に受かった気でいましたww

ドキドキですよね、残りの育休楽しんで、4月から頑張りましょう🥺🥺

• 1月8日
ゆな

我が家も保育園が受かれば4月から復帰です😭
やるしかないんでしょうけど…不安で仕方ありません😱

• みのり

みのり

私も保育園まだでした😂息子の保育園なので勝手に受かった気でいましたww

不安なことばかり頭に浮かんでしまいますよね😭残りの育休楽しんで、4月から頑張りましょう🥺🥺

• 1月8日