※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるみん🦙
ココロ・悩み

新型コロナの変異型について不安を感じています。子どもや若者への影響や、自身や家族の安全への心配があります。不安をどうやって乗り越えているか、治療薬の早い開発を願っています。

新型コロナの変異型

『子どものほうが感染しやすく、若者のほうが重症化しやすい』とニュースでやってました😱💦
それを聞いてから怖くて不安で、子どもたちを寝かしつけた後、寝顔を見ながらふと『コロナにかかって死んじゃったらどうしよう』と縁起でもない想像をしてしまい泣いてしまいます😭

保育園も行ってるし私も仕事をしてるので、終息するまで家の中で過ごすことは現実的には無理です。
皆さんは不安じゃないですか?
どうやってこの不安と戦っていますか?
どうか早く治療薬ができますように😣

コメント

▶6人の怪獣

不安ですよね~
なのでうちは上2人とも学校休ませてます。
学校側からは大袈裟じゃん?みたいな反応されましたが、下も小さいので休ませてます!
この際命守れるなら、大袈裟と言われようが過保護と言われようがどうでもいいです(笑)

• ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

あ、私は専業主婦です。
    そして愛知県の名古屋に住んでます!

• 1月6日
  • ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

いやいや、全然大袈裟じゃないですよ~😣💦
    誰がどこから持ってくるか分からないから、本当に怖いですよね💦
    変異型なんて海外から発生したんだから、どうして水際で入らないように厳しくしなかったのか、緩すぎる政府の対策にも呆れます😩

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

変異型、若者の方が重症化しやすいんですか⁉️

今年の春から復帰予定でしたが、悩みに悩んで、申し込みの時に優先順位下げてもらいました…どうしてもマスクできない乳児をコロナ禍に預けることができませんでした。

でもまさか、こんなに増えるとは思ってなかったので、その選択で良かったかなと思います。

もう保育園行かれてると不安ですよね…。とにかく免疫力上げて、ウイルスに負けないようにですよね😢効くかわかりませんがR1ヨーグルト飲んでます😭

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

そうなんです、若者の方が重症化しやすいって言ってました😩💦
    しかも子どものほうがかかりやすいそうなので、保育園とかかなりヤバイですよね😵
    どうなるんだろう…⤵️
    うちもとりあえずR-1せっせと飲ませてます🦸✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😣
    そういうこと、もっと報道してほしいです😣
    子どもは軽症っていうイメージがあるから、知らない人多いですよね😨

• 1月7日
ママリ🍊

わかります😭
私も毎日不安な日々です😞

そんな中、ニュースやネットで
「飲み会で感染した」とか
「パーティーして感染」とか
「なったらなったで」とか
「まだ実感ないですね〜」と
かインタビューに答えてる人とか見ると

同じ人間でも、ここまで感じ方や感覚が違うんだなぁと思うと恐ろしくなります😭💦

不安に感じてる人と
そうでない人との差が
あまりにもありすぎて……💧

親しい友人にでさえ、引いてしまいます。

「え?気にならないの?」と…

結局、人間、肝心なところでその人の本性?本質?みたいなのが出ると思うので、

きっと今、自分と違う考えの人とは、この先やっていけないんだろうな、って思って距離あけてしまいます😢💦

大袈裟だよ❗️って思われても
全然いいと思ってます😭
↑前まではそう思われることも悲しくて嫌だったけど…

今はもう、子供や自分の周りのことだけを思って生活してます😭😭😭

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

たまに自分の暴走する妄想に震えることがあります((😖))

まだよくわかってないウイルス。実は本当の潜伏期が何十年ってあって、今は無症状の人も何十年後に発症してみんな亡くなっていく、致死率の高いウイルスだったとか(HIVみたいに。)
    とか、AIの社会にするために、必要最低限の人類を滅ぼす闇計画とか。

風邪みたいなものだよ~って当時の人はそういう感覚だったんだよね😅ヤバイっすよね😅とかって未来で言われてたりするのかも…

バカみたいだけど、考え出すとキリがないし、とてつもない無力感に襲われます😩

わかってはいたことだけど、毎日倍倍で感染者増えていってるし、いつまでこの生活が続くのか?というより、このままで人類大丈夫か?と思ってしまいます。恐ろしいです😵

• 1月7日