子育て・グッズ 授乳中に母乳が勝手に出てしまうことがあります。抑える方法や同じ経験をした方がいるか相談したいです。 完母で産後10ヶ月なんですが いまだに授乳の際、右を授乳していると 左から母乳パッドがたぷたぷになる程 母乳が勝手にでてきてしまいます。。 お風呂でも触ってもいないのに 勝手に垂れてきたりもします😢 産後すぐからずっと母乳の出がとても良かったのですが 抑える方法ってありますかね、、 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年1月6日 お気に入り お風呂 授乳 完母 母乳パッド 産後 ママママ(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ぶたまんまん 私も母乳の出が良くて同じでした!!諦めてました✨ 出ないよりいいかな!と思って☺️母乳パッドの消費やばいですよね😂 うちはもう断乳してるので解決方法は分かりません🥲 1月6日 ママママ 断乳する時どうやってしましたか?😭 おっぱいが張ってしまって 私が辛いので飲ませてしまっていて… 1月6日 ぶたまんまん 気合いで凌いでました!笑 厚抜きを頻繁にしてとにかく保冷剤当ててましたが 岩🪨になりました🥲 めちゃくちゃ痛くて何回も授乳しようと思いましたが 5日経過したくらいから張りが治っていって、、もう垂れ乳です。🥲 私は10ヶ月終わりくらいから断乳しました✨ 1月6日 ママママ すごい😭! やっぱり大変なんですねー、、。 このご時世なので乳腺炎になって熱だして病院行ったりするのも怖くて 中々断乳に踏み込めなくて、、😱💦 ありがとうございます☺️ 1月6日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママ
断乳する時どうやってしましたか?😭
おっぱいが張ってしまって
私が辛いので飲ませてしまっていて…
ぶたまんまん
気合いで凌いでました!笑
厚抜きを頻繁にしてとにかく保冷剤当ててましたが
岩🪨になりました🥲
めちゃくちゃ痛くて何回も授乳しようと思いましたが
5日経過したくらいから張りが治っていって、、もう垂れ乳です。🥲
私は10ヶ月終わりくらいから断乳しました✨
ママママ
すごい😭!
やっぱり大変なんですねー、、。
このご時世なので乳腺炎になって熱だして病院行ったりするのも怖くて
中々断乳に踏み込めなくて、、😱💦
ありがとうございます☺️