※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーについての選び方やA型、B型、AB型の違い、都会向けのおすすめについて教えてください。

無知なので教えてください🥺💓
ベビーカーについてです❣️

A型、B型、AB型がある、って認識であってますか?

メーカーによって重さとか大きさとか色々あると思いますが、都会に住んでいて、メインはスーパーに行ったり、電車移動が多いです。
おすすめあったら教えてほしいです!

改札が通りやすい方がいいとか、重めの方がスーパー行った時の荷物が積めるとか…✨

それと、やっぱりAB型は重いのでしょうか??
A型、B型、それぞれ買い換えた方がいいのでしょうか??

よろしくお願いします💖

コメント

ねたろーママ

B型は軽いです🎶

A型やAB型はフラットに出来るので寝かせられることが魅力です🎶

我が家は首が座れば抱っこ紐
お座りできるようになってからはベビーカーと使い分けてました🎶

抱っこひも&おんぶ紐それぞれ1つずつ、B型ベビーカー1つで事足りました🥰

でも仲良しのママさんは1歳過ぎてからAB型から軽いB型に買い替えしてました🤔

2歳半〜3歳くらいまでは「疲れたー」と座り込んでしまうことあるあるだと思います、そうした時に楽なのはB型です😀

ただお子さんのタイプ、性格にもよるので、、、
例えば全く寝てくれない、グズる、でもベビーカーなら寝てくれるからA型にした

逆にベビーカー嫌がって抱っこひもでしか寝てくれないからベビーカーが無駄になった

このどちらもよく聞きます💦
なのではじめは抱っこ紐で頑張ってあとから購入するのも1つの手かなーと思います😅

メメ

AB型だから重いとは限らないし、軽いものが良いとも限らないです。
例えばお住まいの建物がエレベーター無しのアパートやマンションであるとか、頻繁に駅の階段を上り下りするとかでなければ軽量は除外しても良いかもしれないです。
軽量タイプは走行性が赤ちゃん重くなるとどんどん悪くなるので、段差に躓いたりして地味にストレスです。
今時の駅はエレベーターやバリアフリー化が進んでるので、多少重さのあるベビーカーでも問題ないですよ🙆‍♀️

個人的には走行性、安定感が欲しかったので三輪のベビーカーが一番使い勝手良くて今でもたまに出番があります(因みに買ったのはエアバギー)。
ただ、これは重いんですよね…9.5㎏もあるので💦
片手開閉も出来ないので、嫌な人は嫌かなと🙈
コンビの軽量B型は買いましたが、子供が好まなくて我が家は無駄な買い物となりました😭
次の子にはcbxのエトゥみたいな、コンパクトなものを検討してます。
サイベックスのメリオ欲しいけど、3台目としては予算が厳しい笑。

赤ちゃんによってはベビーカー自体を拒否、って子も多いし産まれてみると欲しい機能とかハッキリするので、赤ちゃん産まれた後に試乗しながら買うのが一番ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしはAB型を購入しました!
たまたまですが、軽いやつでした😊
まだ4ヶ月なのでB型はまだ使ったこと
ないのですが、、、。
首が座ると抱っこ紐の方が便利になり
最近はもっぱら抱っこ紐です🤣

定員さんに聞いたのですが、
今の時代、正直メーカーはどこも
同じだからそんなに気にする必要も
なく、しっくりきたのであれば
それでいいと思うと言われました!

あーママ

貰い物のAB型ベビーカー古いメーカーでたたみ方もめんどくさかったので7ヶ月くらいにB型に買い換えました!B型ですが、寝たら背もたれ倒せるタイプなので、夏大活躍です毎日お外遊びに持っていき帰りに乗せて帰ってきたら途中で寝ちゃってました😊今年も
外遊びには持っていく予定です(^^)