お金・保険 祖父から子供の生活費代としてお金をもらっていたのですがもしも離婚す… 祖父から子供の生活費代としてお金をもらっていたのですがもしも離婚する場合、そのお金は旦那と分けないといけないのでしょうか? 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 旦那 お金 生活費 離婚 まみ(4歳11ヶ月) コメント ママリ 祖父から子供への贈与(特有財産)なので 財産分与からは外れますよ😊 1月6日 まみ もし子供の親権が母親に言った場合その贈与の分は母親の方で管理できるということでしょうか? 1月6日 ママリ そうです。 お年玉や、お祝いで貰ったお金も同様です! お子さんが自分で管理できるようになるまでは、ですが🙌🏻 ただ、ご主人の収入から 子供の教育資金の為にと 貯めているお金は、分けなければいけない可能性もあります。 1月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
もし子供の親権が母親に言った場合その贈与の分は母親の方で管理できるということでしょうか?
ママリ
そうです。
お年玉や、お祝いで貰ったお金も同様です!
お子さんが自分で管理できるようになるまでは、ですが🙌🏻
ただ、ご主人の収入から
子供の教育資金の為にと
貯めているお金は、分けなければいけない可能性もあります。