※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私のこの考えおかしいですかね?夫が勝手に不機嫌になり今月頭から自分勝…

私のこの考えおかしいですかね??

夫が勝手に不機嫌になり今月頭から自分勝手な行動をしています。
(私に非はない)
そこから離婚宣言されて来週話し合うことになりました。
最初の3日は既読もつかない、電話も出ない状況でした。
その後既読はついても返事はない。
朝はリビングに入らず支度して仕事に行き、夜も夜中に帰ってくるので顔を会わせない日々でした。
私はこれじゃどうにもできないと思い夜夫を待ち構えていてその時に離婚を言われました。
理由は「私のことが嫌い、愛を感じない」からだそうです。
その後も休みの日も好きにゆっくり寝て起きたら歩いて飲みに行く生活で育児はやらず、家のこともやらない。
それなのに洗濯物は自分でやらずに置いていくという…。
この間に8月の生活費をもらったのですがいつもより−10万でした。
夫は自分勝手な行動しているのに今月10万プラスになってるっておかしくないですか?このお金で飲みに行ってると思うと腹が立ちます。
私はこういう行動をしたいのならば、生活費は全額入れてお小遣いでやるべきだと思うのですが。
確かにご飯は別だから生活費から夫の分の食費はかからないけど、普通に日用品は使ってるし洗濯物などの家事は私やってます。
夜も家をあけ育児放棄しているのになんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないの?と思うのですが…。
話し合うにも「第三者入れないと話したくない」と言ったり「俺は弁護士を頼む」と言ったりコロコロ変わるのが本当に嫌です。
離婚するなら早くして、この状況から抜け出したいです。
来週話し合えるので、まだあと1週間。
約1ヶ月1人で娘見て家のこともやっている状況です。
“生活費は全額入れてお小遣いで好きに遊ぶべき”っていう考え、おかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その考えはおかしくないと思います。
その状態で離婚考えているなら録音や日頃の行動のメモをしっかり取っておいたほうがいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…こんな自分勝手な行動するなら全額入れてはおかしくないですよね!
    もちろん取ってます☺️

• 3時間前
ぶっつん

「生活費は全額入れて〜」っていう考えはおかしくないと思います。

ただ、それが夫さんに通用するというのは別問題かな、と思います…
その考えが少しでもあるなら、現在の行動になってない訳ですし。

早く話し合いができると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通用するかしないかよりこの考えがおかしいのかな?と思い質問しました🙂‍↕️

• 3時間前
ママリ

気を悪くされたら申し訳ありません。
それは他に女がいる可能性ないですか?
理由と行動が少し気になりました…
もし毎日深夜帰宅なら急ですが探偵つけて白黒つけてから話し合いをした方が…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問では「この考えがおかしいかおかしくないか」の回答を求めています…🙂‍↕️
    夫の地元に住んでいて飲みにいくお店も個人店で夜中まで開いているようなお店ばかりが行きつけなのでそこは疑っていません。
    慰謝料もらえるならむしろしていて欲しいくらいです…😂
    確実に黒の証拠が出れば別ですが、この人にお金使いたくないです😂

• 3時間前