※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

寝返りすると吐き戻しが増えて困っています。同じ経験のママさん、注意点や対処法を教えてください。

寝返りができるようになってから、うつ伏せにしてると吐き戻しが増えました。同じような経験されたママさん、何か気をつけてることありますか?
現在5ヶ月で、新生児の頃から吐き戻しは多かったですが、最近は減ってきていましたが、うつ伏せの体勢でいると吐き戻すことが増えました。下にタオルを敷いたり、授乳後は出来るだけ抱っこするようにしたりしてますが、少し経ってから横にしてると、寝返りして吐いてしまい、下に敷いたものが汚れるので、洗濯がいつも大変です💦今の時期はしょうがないものでしょうか?こうしたら吐き戻し減ったよーとか、洗濯物減ったよーとかあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

コメント

ままり

吐き戻しはほぼしないタイプでしたが、うつ伏せで遊ぶようになってから胃が圧迫されるのかよく吐いてました!
体勢上仕方がないかなと思います☺️

うちはカーペットやラグを敷いてなかったので、洗濯にはあまり困りませんでした🙌

• もか

もか

回答ありがとうございます。やっぱり体勢上しょうがないんですね😁
    室内ではいつもどこに横にさせたり、遊ばせてますか?うちはフローリングなので、どうしてもプレイマットに毛布を折り畳んだものの上にごろんとさせてます。プレイマットの上だけだと痛いかなと思ったんですが💦

• 1月6日