※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな 27
妊娠・出産

1人目は食事に気を使っていたが、2人目は甘いものを食べ過ぎている。健康な子も食事が悪いと悪影響があるでしょうか。

1人目はかなり食事に気を使っていたけど、2人目は本当に気が抜けている、、、
甘いものを食べ過ぎている気がして。。。

1人の子はなんの問題もなくアレルギーすらもなく健康に生まれてきたのですがやっぱり食事が悪いと何か悪くなっちゃったりするのでしょうか、、、

コメント

はーさん

1人目の時、それなりに食に気を使ってるつもりでしたが、高度のアレルギーあります。
2人目の時は、気を使ってる暇もなく、好きに食べてましたが、アレルギーありません!

ちなみに、甘いものの食べすぎで、
妊娠2回とも、16キロ太りました。。。

• なな 27

なな 27

ありがとうございます!!
    私も気を使ってる暇もなく、、、
    あまり気にし過ぎも取り越し苦労なのかなぁと思ってきました😅

• 1月6日
はじめてのママリ

お酒とタバコ以外なーーんにも気をつけてないですが2人とも健康優良児です!

• なな 27

なな 27

やっぱりあまり関係ないのでしょうか😅
    少しほっとしました笑

• 1月6日
あんず

アレルギーやアトピーは遺伝性が高いので食事に関係ないですよ💦
うちは家系がアトピーで祖母、母、私、娘がアレルギーとアトピー。弟と姪っ子もアレルギー…とほほです😢