※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちがずっと話しかけてきて疲れている。家事やトイレに行くときも常に見張られ、寂しくなるのはわかっているが今が辛い。冷たくなってしまう。長女は冬休み中でイライラしている。実家には行けず、コロナの影響で会えない状況。同じような方はいますか?

子供4才、2才です。
二人ともずっっと話しかけてきて疲れます。。
可愛いんですけど、寝るまでずっと。
家事するにもトイレ行くにも常に見張られてる感じで少しでも姿が見えないと探しに来ます😂
今だけってわかってます。それが終われば寂しくなるのはわかってますが、今が辛いです。
冷たく返事してしまうし、、
長女は明日まで冬休みです。金曜日に行けば土日休みでまた月曜日から幼稚園が始まります。
でもほんとイライラしてしまって。

実家は県内だけど端と端なんで2時間はかかるし、コロナの人が入院する病院勤務なので色々話を聞いてるととてもじゃないけど今は会えないです。。

同じような方いませんか?

コメント

同じです〜〜😓
4歳2歳で同じ感じです笑
娘の幼稚園は18日からなので
まだまだ冬休みです😂

あまりにしんどいときは
DVDに頼ったりです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

上も下も同じ感じですね❣️
    下は2歳3ヶ月です😊冬休み長いですね、、、
    私もテレビに頼りまくりで💦
    毎日毎日イライラがすごいです😵
    見せすぎて、普通についてくるので効果なくなってきてます😭

• 1月6日

退会ユーザー

公園とか、
    外に行けたら良いんですけど、
    雪降った後で道路も
    凍っていて出れずで、、😥
    テレビつけておいても
    飽きてしまって見なかったりです😓

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    うちも雪が降ったりしてなかなか出られません🥺
    なにかいい方法があれば良いんですけどね💦
    耐えるしかなさそうですね😂毎日お疲れ様です🙇‍♂️

• 1月6日
さわたり

全く同じですー、、、
わたしの投稿かと思いました笑

2人ともあと9ヶ月自宅保育します。
うちはまた下がしゃべらないんですが、機嫌が悪いことが多いけど何故かよくわからなくて、そのキーキー声が無性にイライラします。

上の子は常にお母さんあそぼ。
トイレまで来てドア叩かれたりどこにいっても着いてきて休まる間なんて夜寝静まってからの1.5時間だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    毎日お疲れ様です🙇‍♂️

半年以上はおうちで見られるんですね❗️
    いまちょうどイヤイヤ期でもありますよね😅
    上の子の時ほどではないけど、一応イヤイヤ期みたいで、いやいやが口癖だしおしっこがトイレでできたことがないのに何度もトイレに行きたがるのでイーライラしちゃって💦やる気がある?から私が動かなきゃいけないんですけど、うちもまだお喋りまだまだなんでおしっこ出そうとか出たとかも言わないしどうしようかなと毎日考えているところです😵
    トイトレは春からでいいかなって思ってたのに、、笑
    夜もゆっくりしたいですよね😭
    ため息ばかりです笑

• 1月6日
  • さわたり

さわたり

ありがとうございます☺️
    はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です!

上が産まれたときからずーっと自宅保育していて、あと9ヶ月しか一緒にいられないのかぁと思う反面、しんどいなって思うこともあって複雑です笑
    トイレ難しいですよねー!💦
    うちも上の子がまだうんち拒絶でしてくれません。
    本人のやる気次第ですしトイトレゆっくりやっていきましょ!
    せめて夜だけはゆっくりしたいですよね😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭
    うちは上の子のイヤイヤ期が凄まじかったので、産前産後の保育園とその後4月から幼稚園入れてます😓
    今でも複雑です。でも幼稚園行かせててもしんどいですから。、。本人は楽しいみたいなのでいいんですけど🥺

ウンチはなぜかしませんよね笑 一緒です‼︎幼稚園で急かされて去年の秋にやっとできるようになりましたが。なんか勇気がいるんでしょうね😭

夜は下の子が何度か起きるんでなかなか休まりません😭
    こういうのも今だけってわかってるけど、色々辛いですよね。。。

• 1月6日
  • さわたり

さわたり

幼稚園行かせるっていうのもありでしたね😂
    わたしもそうすればよかったです笑
    たしかに幼稚園行かせてても送り迎えやその他もいろいろ大変ですよね。
    起きるのほんとに辛いですね😭うちもです、、、
    夜中にうにゃうにゃいうて座ったり起こしてきたり。
    同じような方がいてすごく親近感わきます笑

うんち、できるようになったのですね!羨ましい😂あの手この手でも拒否されてもう余裕ないです笑
    どうやってできるようになりましたか?😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は、、準備やPTA😵送迎とか面倒なこともありますが家だと下の子もいるし、いろいろやろうとしても、汚されたくなくて止めてしまったり、思い切り遊ばせたりさせられないからと思い、、もう二歳児から預けちゃいました😅
    でもママと過ごす時間もすごく息子さんにとって大事な時間でしょうね❣️
    尊敬します😭
    幼稚園に預けてたら、帰宅して寝るまでの時間なんとかマシになるかなと思ってましたが全然だったんです笑
    結局イライラしすぎで。
    ほんとため息ばかりです笑
    上はもうぐっすりですけど、夜は下が起きますよねーー😭隣にいないと分かると泣く感じです😵覚醒ですか⁈

長くなってすいません笑
    うんちですが、うちは夫がイライラしちゃって怒るようになったんで、まず怒るなっていうこととトイトレに口出ししないように言いました笑
    で、毎回うんちの時だけおむつに履き替えて別室で済ませてくるようになり。。
    おむつ隠したりもしてましたけど1.2ヶ月はどうぞオムツでウンチしてきてーと言ってそれについては何も触れずに過ごしました。

しばらくして、いつものようにウンチしたいみたいに言ったので、
    すごいオーバー演技で「うんちトイレでしてみない?おしっこも上手に出来てるし、〇〇ちゃんならなんでも上手にできるもんね⁈すごいよね。」とか
    「そういえば、おとうさんがうんちがトイレでできたらプリキュアのシール買ってくれるみたいだよ?今うんちできたら帰りに買ってきてくれるかも⁈」と色々と言って勢いでさせてみました🥺
    うんちだと座るときも泣いて嫌がってたのにその時だけは上手くいって、それ以降はオムツにしたことないです‼︎

• 1月6日
  • さわたり

さわたり

PTA😨
    子どものお世話だけでも大変なのにおつかれさまです😭
    迂闊にその辺に大事なもの置けないですよね😂下の子人らだけでも大変😭
    来年10月から仕事復帰するので嫌と言うほど育児しようと思ってたんですが、うまくいきませんね🤯笑

やっぱり4歳くらいまでの我慢でしょうか😅
    起きずに寝てくれる日が待ち遠しいですよね泣
    隣にいないと泣くのは敏感ですね😢辛い、、
    寝ぼけてるて言う方が正しいかもしれません!
    ある程度ゴソゴソしたらコテッと寝るんですが起こされたこっちが寝れなくなります笑

あ、うちの夫も怒るんです、、
    なんぼ言わないでと言っても怒ってしまって、、、
    その方法でうまくいったのですね!!
    ありがとうございます🥰
    とっても参考になります!!

• 1月6日

わー。同じような方々がいらっしゃる😂
うちももう限界です🤯
少しでも目を離せば危ないことしてるし、喧嘩するし、汚され散らかされ…
遊んでくれないと怒る泣く…
女の子の特性でしょうか、口が達者で大人顔負けのセリフも増えてイライラさせられることも余計に多くなってきて😩
幼稚園は来週までお休みですが、それはそれで疲れるけれど、始まれば始まるでコロナの不安もストレスになりますよね😥
もう何を選択してもどれもそれなりにストレスは同じなのかもしれませんが…
本当にお疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日大変ですね、、お疲れ様です🙇‍♂️

共感しまくりです😭
    喧嘩、悪戯、あぶいことしてる、、
    もう子供騙しみたいなことも通用しないし、こちらがはぐらかしたりしてるのもバレてます💦口達者ですよね😓
    そして、県内の保育園でクラスターでたりして幼稚園が休みだと風邪ひいたりコロナの不安は少し減りますが。どっちみちストレスですよね😭

なんだか月齢も皆さん近くて、、みんなで集合してお茶して喋りまくりたい気分です笑
    同じような方がたくさんいると思うとなんだか嬉しいです☺️

• 1月6日
猫大好き

分かります!!うちは息子が9歳ですがめちゃくちゃ話しかけてくるので疲れます😂

旦那もめちゃくちゃ話しかけてくるので耳が痛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、、9歳のお子さんもですか🤣
    もうおしゃべり大好きなんでしょうね笑
    黙っといてって言いたくなっちゃいますね😭

• 1月7日