※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれる前おむつ、おしりふき、ミルクはどれくらい買いましたか?1月26日に予定帝王切開で出産します。

赤ちゃんが生まれる前おむつ、おしりふき、ミルクはどれくらい買いましたか?
1月26日に予定帝王切開で出産します。

コメント

めるっそ

6月に予定帝王切開で出産しました。
産まれる前、新生児のおむつ1パックのみ用意しました!
粉ミルク、お尻拭きは産院でもらう予定だったので、事前に用意はしませんでした。

ただ、退院するまでにネットで缶入りの粉ミルクをネットで購入しました。
母乳がうまく飲ませられず、不安だったので…結局ほとんど不要で買わなければよかったと後悔しましたが…(^^;
参考になれば☆

• ひなたママ

ひなたママ

バスタオルや沐浴用のお風呂はいつ用意しましたか?

• 1月6日
  • めるっそ

めるっそ

バスタオル、ベビーバスは1人目出産の時のものを使ったので、正確には覚えてませんが、妊娠9ヶ月頃に準備したと思います!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

上の子の時、気合い入れて新生児のおむつ沢山買ってたのですが大きく産まれたからか
1ヶ月たった頃にははけれなくなってしまってたので💦

今回はサンプル大量にゲットしてSサイズのを1袋買ってます!

おしりふきは上の子と同じでストックあるので買ってません💦

ミルクは産まれてから様子みて旦那に買ってきてもらう予定です!

妖精ママ

おむつ⇨新生児用1パック(産院でもらうのとは別で)
おしりふき⇨ムーニーの20個入り一箱
ミルク⇨なし(産院で1缶もらえました。母乳が全然出なかったので退院後買い足しました)

♡♡♡

おむつは1パック、お尻拭きも6〜8個入りとかのを1パック、ミルクは使わないかもしれないと思って買ってないです!

めん

洗濯が必要な肌着やタオル類は、出産前に購入しましたが、それ以外のものは全て入院中にAmazonで注文しました😂

♡

来週くらいに産まれる予定です♪
オムツは義妹の子供のサイズアウトしたオムツが100枚くらいあるので用意していません💦
おしりふきは1ケース用意しました😊
ミルクは退院後に買う予定です♪

ナナ

2人産みましたが、おしりふきだけはいくらあっても困らなかったので、ポイントや安いとき爆買いしても問題ないと思います❤️❤️❤️