※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

妊活再開したいけど、主人が適応障害で会社を休んでいる。2人目欲しいけど、主人の病気再発したらどうしよう。年末に親戚が妊娠して、比べてしまう。悩んでいます。

すぐ答えが出る事では無いのですが、ずっとグルグル考えてしまって😞吐き出させてください。

昨年の11月に妊娠8週で流産しました。
今年の2月から妊活再開しても良いとの事なのですが、、、、
上記の妊娠発覚した時から、主人が適応障害(うつ病の前段階)になり会社を休んでます。

まさかそんな病気になるとは思わなくて、
妊娠の嬉しさと戸惑いが隠せませんでしたが……私が兄弟が居て凄く救われたので、兄弟はどうしても欲しかった事や、私も働くなら歳が近い方が良いのでは!と凄く前向きに妊娠を喜べる様になってからの流産だったので、とても落ち込みました。

今は主人も会社の上司が理解が有り気にかけてくれるので、復帰はしたいけど…なかなか💦調整中では有ります。

私ももう一度お別れした子に会いたい気持ちも強いし、2人目は本当に欲しいし、私の年齢や今後働く事も考えると歳が近い方が良いなと思ってるのですが…もしまた主人の病気が再発したら…本当に妊活しても良いのかと考えてしまって

年末に親戚で妊娠された方が居たりして……勝手に比べて、なんだか辛くなってしまいました😢

年越し前は次に向けて頑張ろうって、前向きだったのですが今はグルグル考えては、悲しくなるを繰り返してます。
本当は2人目欲しい
どうしたら良いでしょう😞

拙い文ですみません。
メンタル弱々なので優しい言葉をかけて貰えると嬉しいです。

コメント

y.

旦那さんと話し合って決めるのが1番だと思います🥲