※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓚
ココロ・悩み

授乳中でも飲めるイライラを抑えられる漢方やサプリはありますか?産後、上の子にイライラしてしまい、産院に行くのが難しい状況です。市販の対処法を教えてください。

授乳中でも飲めるイライラを抑えられる漢方やサプリはありますか?産後、どうしても上の子にイライラしてしまい些細なことでも怒ってしまいます。このままでは上の子が可哀想です。分かるのに怒ってしまい、それを察知して上の子もイヤイヤが増して悪循環です。産婦人科まで行けばいいのですが里帰りだったためこの状況では帰省できず、近くの産院にかかるのも子供を連れて待ち時間などのことを考えるだけでイライラします…市販のもので授乳中でも飲めるものを教えてください😫💦

コメント

☆みらい★

命の母ホワイトとかいかがですか?

まーみー

イライラがどんな感じかによって異なりますが、逍遥散、抑肝散などは飲めますよ。

かずずん

下の子に手をかけすぎかもしれません。
下の子はまだ複雑な感情はこれからなので基本放置でいいかと。
上の子優先にすれば、お互い少し落ち着くと思います。
うちは長男と一緒に次男の子育てをしてました。

😊

同じ感じで抑肝散飲んでました〜
漢方なので即効性があるわけじゃないし、わたしには気休めみたいな感じでしたが😅
命の母ホワイトがいいと聞きますが授乳中は飲めないので💦