※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
ココロ・悩み

彼が何を考えているのか分からず、どう対応すれば良いか悩んでいます。アドバイスをください。

彼とのラインでこの後どうすれば良いか教えてください💦
最近何かに対して思ってることがありそうで、ラインで怒ってる?と聞いたら、いや、別にと返信がありました。(いつもなら怒ってないよと言います💦)
その後私が最近何考えてるか分からない、何か思うことがあったら言ってと言ったら、特にないよと。。。

私はどうすれば良いですか?😔

コメント

ちい

今は言いたくないんだろうし
落ち着いたら言ってくるだろうし
わたしは そっか、、 と言ってとりあえずいつも通り過ごします😌
その内向こうから実はあの時と話がある時もありますし
もうなんかそのまま関係がダメになるようならダメになってしまった方がいいですそんなめんどくさい男🫩

• りほ

りほ

お返事ありがとうございます!
    いつも何か思うことがあったらちゃんと言ってねって言ってわかったって言うのですが、全然言わないので疲れてきます💦昨日は既読無視で寝ましたがこのまま無視で良いですかね?

• 6月25日
  • りほ

りほ

その後なんにもなしです😂
    いや、ほんとに私もそれでいいやって思っています!振られたら振られたでいいやという気持ちで放置してますわたし😅
    私から歩み寄る意味が考えても分からないです💦
    わたしからはちゃんと聞いたし、それでも特に何もないよと言いながら連絡もその後ないし…笑
    ちなみに旦那さんは付き合ってる時に放置したら何日くらいでまた連絡がきてましたか🧐??

• 6月25日
  • りほ

りほ

なんかめんどくさいですよね💦それで別れを考えることはありませんでしたか🧐??
    あとどんなことで怒っていましたか😅??

• 6月25日
  • りほ

りほ

詳しくありがとうございます😭❣️
    なるほどです🧐
    小さいことかもしれないですけどその時は本人にとっては大きな出来事ではありますよね!
    でも今の旦那さんのこと分かってきたら喧嘩が減りそうな感じはしました!しかも、それは旦那さんが怒っても仕方ない?ことだなって思うようなことですもんね😂笑
    でも私の場合、私の車なんで自分で他のメーカーから買っても仕方なくないですか?💦
    それが気に入ったんだし、彼のとこで買わなかったら仕方ないなくらいで態度に出さないでほしいです。それには納得できないので、私が謝ったり連絡したら、自分が認められたって勘違いしそうでいやなんですよね💦だからもしそれで別れるならそこまでの人だなって思うんです💦

• 6月26日
  • りほ

りほ

元旦那さん相当やばいですね😅
    男の人って色んな色がいますね💦
    どうしても彼のことを考える時間があるのが正直悔しいです💦
    毎日連絡きてたらもう今日はする気しないって思う日もあるくらいなのに、連絡こなかったら気になるの何なんですかね😔
    でも!今回は私が100パー悪くないので放っておきます!また話させてください🙇‍♀️

• 6月26日
  • ちい

ちい

その後どうなりました?😂
    わたしの今の旦那が自分の気持ち落ち着くまで話し合えないタイプで、、
    付き合ってる時は家も生活も別々ですからまあこれで振られたら振られたでいいやという気持ちで放置しては向こうのタイミングで話せる?と言われて話し合うみたいなばっかりだったんです🫩
    それでまあめでたくか結婚したわけですが、今度はずっと一緒に生活するわけじゃないですか。
    結婚したての頃旦那の地雷を踏んでしまってはしばらくめちゃくちゃ塩対応されるみたいなことが数回あって、その度にまたしばらくしたら仲直りだったんですが、まーーー生活共にしてたら堪えます笑
    幸い付き合いが長くなってくるとこちらがそこまで怒らせるようなことを回避できるようになったのと、向こうもしんどいでしょうから割とすぐにこちらが謝ると許してくれるようになったので冷戦期間はもう久しいですが、、
    ほんと結婚しといてなんですけど本当におすすめしませんすぐ話し合えない人笑😂

• 6月25日
  • ちい

ちい

大体長くて1週間が最長ですね〜
    早くて3日とか?
    次の日すぐとかあんまり無かったです😂
    旦那的にはすぐに話し合うと感情的に怒ってしまうから冷静になるまで時間が必要みたいな理屈です笑

• 6月25日
  • ちい

ちい

実はその旦那は再婚相手でして、、
    元旦那というのがこちらもまた言うこと言えない男だったんですよ
    ただ元夫は1週間ぐらい無視したあげくに酒飲みまくって泥酔したような状態でしかわたしに文句を言えない人で、それってもう話し合いですらないんですよ笑
    酔っ払って酒の力に任せてわたしに言い散らかして自分すっきりして終わりみたいな
    元夫が最悪すぎたので今の旦那がまともに感じてしまう錯覚というか、、笑
    時さえ経てば冷静に話してくれて感情的に怒ってくることもなく生活に支障はなくそしてたまたま全て結局許してくれたので笑
    なのでわたしは特別相手に対して求めるハードル低くなってます笑

今の旦那はですねー
    付き合ってた時だったら
    彼が酔っ払い嫌いなの分かってて職場の飲み会でわたし酔っ払ってしまってそれを彼に秘密にしていてただ職場が同じなので(飲み会は他の用事で不参加でした)他のスタッフさんから伝わってしまって(あの子楽しんでたよ〜みたいな笑悪気なく笑)酔っ払ったこともすごく腹立つけどそれを正直に言わずに黙っていたことにすごく怒られて、それが1番振られることを覚悟した事柄です笑
    結局もう二度と外で酒を飲まない(家なら可)という約束で許されました笑
    他はほんと覚えてないようなしょうもないことですが一緒に食事をしているのにわたしがテレビに好きな芸能人が出て食事の席を立ってしまって旦那はそれが気に入らなくてとか笑しょぼいことも多々あります笑

結婚してからは、旦那が何かを一生懸命訴えかけてきている時に、わたしがもう何回も言わなくても分かったよと思って「はいはい🫩」と言ったことと、今の旦那はパパ、昔の旦那は父ちゃんと子供から呼ばれているのですが、話の流れでパパという主語のところを父ちゃんと間違ってしまったこと(わたし最悪ですよね笑)(呼びかけたわけではないんですよ!)
    その2点がさすがにしばらく口聞いてもらえませんでしたね笑
    最低限の挨拶とかはするんですけどね、一緒に生活してますので笑
    ↑元夫は挨拶すらしなくなりましたのでそれより良い。笑

怒らせた内容全て今後対策出来ることでしょ?
    なのでだんだん怒らせることなくなってきたのでだんだん平和になってきましたよ笑

• 6月25日
  • ちい

ちい

こちらこそ長々すみません😂
    そうなんです!まだ相手が怒るのもちゃんとした理由があるというか、、そんなことで怒るなとなるかは別として笑
    元旦那は怒る理由も
    保育園に送迎時に他の子のお父さんに挨拶してた
    とか
    職場の食堂で男性職員と同じ机で昼食を食べていた
    とか
    それで浮気みたいな騒ぎ方して拗ねてみたいな
    最悪でしょ笑
    もう怒って口聞かれなくても逆にこっちも存在無視してればいいから楽だわぐらいに最終思ってました笑
    浮気らしてないわて携帯見せてもうまいこと消してるんや騙してるんやみたいなもう被害妄想がひどすぎて、しかも酔った状態でマジで話にならんし笑
    いやほんとそんなこと謝らないでいいです!🚗
    謝ることじゃないですよね!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

絶対うそでしょ

とか私なら返しちゃいます😂

• りほ

りほ

お返事ありがとうございます!なるほど🧐でも多分それ言うと嘘じゃないよって返信きそうです💦😔

• 6月24日
  • りほ

りほ

そしたら旦那さん話してきますか🧐??私もいつも何か思うことあったらちゃんと言うようにしようって言ってるのに全然なんですよね💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がそんなタイプで、私は私で気になってモヤモヤしちゃうので何も無かったら聞かないんだよ!っていつも言って聞き出してます笑

• 6月24日
あおちゃん

え、めんどくさいですね😅
スルーしておきます!
もし日が経っても変わらなければ、何もないなら態度に出さないでって言ってしまいそう⋯

• りほ

りほ

めんどくさいですよね💦
    昨日は既読無視して寝ましたが何もなしです💦
    このまま無視で良いですかね?

• 6月25日
レママ🦕

男の人ってなんかそうゆう人多いですよねー😇はっきり言ってよ!めんどくさっ!って感じですよね。笑

過去にお付き合いした人にもいました😂
そうゆうときはもう、こちらからは連絡しない、詮索しない、とにかくノーアクションがいいかとおもいます😣

• りほ

りほ

やっぱそうですよね!?💦
    はっきり言ってくれないと分からないですよね💦どうすることもできないです😔
    このままスルーということでしょうか🧐?

• 6月24日
  • りほ

りほ

このまま既読スルーして寝ることにしようかと思います😅
    明日からもラインはしないで良いですかね?

• 6月24日
  • りほ

りほ

多分私が彼の会社で車を買わなかったことに何かしら思ってるんだとは思います。でもそれ言うとそれは全然良いって言うんですよね💦でもその話になって私がこの前買った話をしたらやっぱ機嫌悪くなってその後1週間連絡がなかったんです😅
    私も連絡しなかったら向こうから来たのですが、そのへんからなんとなくやっぱ機嫌が悪く感じます💦
    私は何も悪くないし💦
    昨日はそのまま既読無視で寝ましたがそのまま無視で良いですかね?

• 6月25日
  • りほ

りほ

そんなことで怒らないとちょっと前に聞いた時は言っていました💦
    考えたら腹が立ってきます💦
    もお別れようかまで考えるようになりました😔
    色々聞いていただきありがとうございました😭

• 6月25日
  • レママ🦕

レママ🦕

わたしなら、既読スルーしちゃいます😂
    けど、気になっちゃう場合、はーいとか了解!とかのスタンプぽんっと送っとくとかですかね?🤔

• 6月24日
  • レママ🦕

レママ🦕

それがいいですね😅
    彼から追加で連絡がきたら、返事する!くらいでいいかと思います🤔

それでもし、彼がゆーりさんにめんどくさっ!って思ってきたとしたら、それはもう、本当にめんどくさい男なんで、こちらから願い下げです🥹🤍笑

• 6月24日
  • レママ🦕

レママ🦕

なるほど🤔でも、彼はそれは全然いいと言ったんですよね?😗絶対その件で拗ねてるのか、怒ってるのかですよね、明らかに😅

彼の中でそのモヤモヤ?が解消されるまで時間の問題な気がします😂ゆーりさんが何か悪いことしたわけじゃないし、ドンと構えて、無視しときましょ😇🫰🏻

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

既読スルーで良いのでは。
理由不明のフキハラに付き合う必要ないです。

• りほ

りほ

今既読スルーの状態です💦
    このままスルーで良いでしょうか😔逆にめんどくさいとはならないですかね?

• 6月24日