コメント
まっぴー
自分で必要なものを買ったりしたのは産休に入ってからです笑*\(^o^)/*
でも、子どもがいる友だちに妊娠報告したら、お腹が小さい時期からいろいろお下がりもらえました(*^^*)❤️
ベビーカーとか抱っこ紐とかチャイルドシートとか…使わなくなると場所とるものなので、お互い助かります*\(^o^)/*
⁂⁂⁂
旦那と休みが合わなくて産休に入ってからでしたが(笑)切迫とかで入院しないで良かったと思ってます(笑)
病院によって、性別教えてくれなかったりあるみたいなので確認してもいいかもです(*^◯^*)
あと、2人欲しかったりする方は黄色とか、どっちでも着られる色を選ぶみたいですよ(・ω・)ノ
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
お仕事があると、皆さん産休が多いのですかね…
明日検診があるので、babyが恥ずかしがり屋でなければ早ければわかっちゃうのかなとドキドキしてます💓
教えてくれるかどうか分からないのできいてみなくてはですね!
黄色ならどちらでも着れそうですね😆✨- 8月6日
-
⁂⁂⁂
わたし、18wで確定でした(笑)内のも毎回顔はエコーの方向いてくれてるし、お股もパカーンでした(笑)旦那と毎回、恥ずかしがり屋って言葉がないねって笑ってましたが(笑)15wだとわかるかもしれませんねぇ(*^◯^*)
緊張しますよねぇ(*^◯^*)でも、性別わかると、洋服とか楽しみ増えますよ(・ω・)ノ- 8月6日
-
ちゅみっこ
顔までエコーの方向いてくれるんですか!(笑)
夫婦の中では女の子希望です٩(ˊᗜˋ*)
今からドキドキしてます(笑)
今のところ西松屋とかバースデイもマタニティ用品しか用がないのですが、洋服も見ててワクワクしますよね♪- 8月6日
-
⁂⁂⁂
わたしも女の子希望で、周りからも女の子だよっていわれててお腹の出方も臨月でも女の子だったので、女の子を最後まで期待してましたが、男の子でした(笑)男の子とわかって、旦那とめっちゃ凹みましたが、いまではわたしがメロメロです(笑)旦那は女の子欲しいみたいですが(笑)
洋服やおもちゃとか、可愛いですよ(*^◯^*)アマゾンとか新生児 洋服とかで調べると可愛いの沢山出てくるし(笑)- 8月6日
-
ちゅみっこ
男の子だとママがメロメロになるみたいですね😆✨
ショッピングモールのフードコートで偶然隣に座ってたママさんが言ってました(笑)
男の子でも女の子でも、私がリラックマ好きなので、リラックマで埋め尽くしたいです笑- 8月6日
美香チム
私は準備は9ヶ月までしませんでしたが
何が起こるか分からないので
早めにした方がいいかと思います★
ベビー用品などは男女兼用に使える
色もありますが
ベビー服などは性別分かってから
でも大丈夫かと思います★
その他の大きいものや
入院準備は早めにしといた方がいいです★
遅くても8ヶ月には
全て揃えてる方がいいです🎵
動けるうちに買い揃えていた方が
焦らずすみますし部屋のリメイク
も出来るので何事も準備は早めに
していても損はないですよ★
-
ちゅみっこ
詳しい回答ありがとうございます!
そうですよね!
何が起きるか分からないですもんね(´×ω×`)
まずはベビー用品、出産準備用品の場所確保から始めます(笑)- 8月6日
-
美香チム
私は貰える物はお下がりで
貰っていたのでそんなに
買うものなかったですが
動けるうちが無難だと思います★- 8月6日
-
ちゅみっこ
お下がり羨ましいです( ¨̮ )
マタニティズボンは友達からお下がりで頂いてるのですが、両家初孫なので身内からのお下がりは少ないです( ¯•ω•¯ )- 8月6日
-
美香チム
身内ではなくても
友達から頂いたりしてましたよ★
友達に声かけして
友達の友達からお下がり貰ったり
会社の同僚や先輩に声かけて
頂いたりしてました★
旦那にも声かけて貰って
たくさん頂きましたよ★
むしろ身内からのお下がりは
ほとんどありません😉- 8月6日
-
ちゅみっこ
そうなんですね꒰•̫͡•ོ꒱
友達もbabyが同級生の子達が多くまだお下がりというのは少ないですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 8月6日
-
美香チム
ちなみに1ヶ月違うだけでも
大きさは違うので
また再度声かけするのも
ありですよ★
案外すぐサイズアウトしてしまいます😅- 8月6日
-
ちゅみっこ
そうですよね…
友達はほぼみんな第1子なのでおさがりはまだ難しそうですが、もし貰えそうなら声かけてみます( ˙˘˙ )
ありがとうございます♥- 8月6日
ゆか
性別が確定した8ヶ月ぐらいから買い始めましたよー!
買い物楽しみですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ちゅみっこ
やはり性別確定してからの方が多いのですね💕
今からワクワクです✧ \( °∀° )/ ✧
洋服とか買いすぎそう…(笑)- 8月6日
まさこ
のんびりしてた方なので、周りに言われて34週目くらいから買い始めました💡
いるものリストは安定期に作って何がどれくらいいるかとかリストアップして予算も出してました💡
34週目から買い始めて、足りないものを足してとしていたら、38週目の出産にギリギリ間に合いました💡
ベビーザらスとかイオンとかでフェアや、ポンイト沢山付く時に買いました💡
欲しいもをだいたい決めておいて、高いものはポンイトのつく日に買う方がお買い得だと思います💡
-
ちゅみっこ
イオンなどでもフェアやってますもんね🎵
今はまだマタニティ系のキャンペーンばかり見てますが…
お買い得に弱いので衝動買いしすぎないようにしなければ笑- 8月6日
かなちゃんまん
性別が分かった頃から、ちまちまと集めていたので、おそらく20週頃からです(๑´╰╯∩)♡
-
ちゅみっこ
20週ごろ分かったのですね(*•̀ᴗ•́*)👍
少しずつ買い揃えるのも一つですよね✨- 8月6日
-
かなちゃんまん
一気に揃えるのも楽しいですが、ちまちまと揃えると色んな店で色んな物見てるので良かったりしますよ(๑´╰╯∩)♡
自分の欲しい物が見つかりますしね!- 8月6日
-
ちゅみっこ
確かに!
近くだと西松屋かバースデイなのですが、少し遠出してみた時にもぜひ探してみたいですね🎵- 8月6日
ちゅみっこ
産休入られてからなのですね。
まだお腹もそこまで目立たないし、体も動かせるので出来るものはもう準備してもいいのかなーなんて思ってたのですが、思えばしまっておく場所を確保してませんでした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)