※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
妊娠・出産

妊娠32週目から左まぶたの痙攣が出てきましたが、これはよくあることなのでしょうか。先輩ママさんに教えていただきたいです。

初マタです👶🏻32wぐらいから左まぶたの痙攣がでてくるようになってきました💦妊娠して鉄分不足になったりするとなる人もいるようですが、よくあることなのでしょうか?🥲先輩ママさん方に教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

R

わたしもよく痙攣してました!
出産したらピタッとなくなりましたよ!

• ちい🔰

ちい🔰

返信遅くなりすみません🥲
    あるあるなんですかね?😂違和感がなくならずで💦もう少しなので耐えたいと思います笑

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ストレスと寝不足でなるみたいですよ!

私、子供たちに怒ってる時とか旦那と喧嘩した時とかビクビグビグー!って痙攣します。笑

それ以外でも結構頻繁になりますよ!

• ちい🔰

ちい🔰

そうなんですね💦とくに何かにストレスを感じたりはしていないんですが、出産が近くなり不安などで無意識にストレスが溜まっているのかもです🥲
    結構なるもんなんですね!

• 5月23日
華🌸

血不足もあると思いますし、ストレスとかでもなりやすいです‼️

• 華🌸

華🌸

GWやら寒暖差とか無意識にストレスがかかってるかもしれませんし、血不足も関係しているかもしれませんね💦

まだ、天気が不安定?ですので、ご自愛ください💦💦

• 5月23日
  • ちい🔰

ちい🔰

あまりストレスは感じていないのですが無意識にストレスが溜まっているんですかね😂

• 5月23日
  • ちい🔰

ちい🔰

それはあるかもしれないです🥲🙌🏻
    お心遣いありがとうございます🙇‍♀️
    華さんもお身体大事にしてください😭

• 5月23日