※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊娠・出産

ベビーカーについて💡7月末出産予定の初マタです!ベビーカーを購入するに…

ベビーカーについて💡
7月末出産予定の初マタです!!

ベビーカーを購入するにあたって、真横スライドって使うのかな、、、?と疑問を持っています!!

サイベックスかアップリカで悩んでいるのですが、ぶっちゃけ真横スライドいらないならアップリカの旧型でも良いかなと思ったり、、、

皆さんのお話聞かせて欲しいです!!
使っているベビーカーやおすすめの点など教えていただけると嬉しいです☺️✨

コメント

(^^)

あったら便利だと思いますがなくても大丈夫かなと😄
エレベーターとかお店の通路とかは横にスッと行けるのは良いかもです👍

はじめてのママリ🔰

サイベックスメリオを使ってましたが、横スライドは無くても何とかなります。

横スライドがあればあんなことやこんなことが出来たのに😫!!!と後悔したことが全くないです。

エレベーターで混んでても、結局バーを持って動かせば横スライド機能性無くてもガッと動きますからね🤔

両手首一気に腱鞘炎になっても、人差し指と親指でバーを軽くつかむだけで、スイスイ操作できたのは本当にありがたかったです。

ママリ

べつに無くて不便に感じたこと一度もないです🥹

満員電車や駅のエレベーターとか、人ごみに入ることが多いライフスタイルなら便利なのかも…?🤔

ままり

アップリカ使っていますが、スライドはあれば便利だなぁ!と思う時もありますが、無くても不便はしないです🙂‍↕️ ただ、上の方も仰られているように、電車や人の多い場所をよく行かれるなら絶対便利です!

あと個人的にアップリカを使っていていいな〜と思うのは、ハンドルの向きをすぐ変えれるので
子供が急に泣いても、すぐに向きを変えて
対面にできるのでそれは今でも重宝してます!😆✨