退会ユーザー
大変さまでは考えてないですが
娘が画数多いですが、画数多いとたしかに面倒になるんだろうなとは思ってます😓
あんどれ
読みづらくないか、きらきらじゃないか、とかは気にしましたが、書くときの大変さなんて考えませんでした💦
エイヤ
それは考えました😂
私自身書くのが大変な名字だったので子供達は画数少なめです!!
ただの感想だとは思いますが、ふつうに褒めてほしかったですよね😂
R♡mama
娘が画数が多いです🙂
自分が間違って読まれることが多いので間違うことなく読んでもらえることも重視しました🙂
はじめてのママリ🔰
うちは画数も少しは考えましたが、読みや意味などのほうが重視しました!!
りりん
私の名前が名字抜きで31画です。
たくさん名前を書くときに手が痛くなったり、テストで名前を書くのがとても面倒です(笑)
ですが!!!
旦那が名字抜きで、連名で書いたりすると多い方がかっこいいなと夫婦で話しています😄
なので娘の名前はなるべく画数多めで考えました😅
®️®️
私自身画数多くて大変だった+旦那は画数少なくて楽
なので気にしました。
はる
うちは漢字は2文字なので、1つは意味を込めた画数も気にしない好きな漢字。
もう一つは、好きな漢字と合わせた時にごちゃごちゃしない位のスッキリした字
で、バランス取って、全体の画数が多すぎたり見た目がゴチャッとしない様にはしてます⭐️
えびせん
画数は極端に多くなければ良いんじゃないでしょうか😊
両親って思ったこと口にしますよね。うちもリアクション微妙でしたが、決まったちょっと後に、ちょんが多いね(さんずいのちょんみたいなの)と言われて、あ、ほんとだ😳💧ってなりました。
そこまで気づかなかったです😅
多分それを考慮して漢字変えたとしても、あれ?変えたの?くらいなもんかもしれないですよ笑
にゃん
テストで名前書いてる時間がー
小学生の時に難しい漢字はー
とか言われました!
たしかになーと思ったので難しいかどうかは考えました😁
はじめてのママリ🔰
書く大変さは考えてませんが、確実に読めるようにはしましたよ^ ^
苗字が特殊な読み方で99%間違って読まれるので名前はひらがなにしました😅
かなやん
多少気にしました!
仕事で字を書く機会が
多いので、
お客さんの名前とか書く時
常日頃から感じてたので💦
例えば二文字の漢字でも
二文字とも多いと大変だとは
思います!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️とても参考になりました🥰
コメント