※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

2人目以降の出産時、促進剤使用の経験や出産までの時間、計画分娩の詳細、先生の違いについて経験談を教えてください。2月に普通分娩予定ですが、気になっています。

経産婦さんで2人目以降の出産時に
促進剤使われた方に質問です🙇‍♀️

前日入院で子宮口を広げる処置をした
翌日に促進剤使用でしたか??

促進剤開始から何時間で生まれましたか??

前回の出産から何年後の出産でしょうか?

無痛計画分娩か、普通分娩の計画分娩か、
予定日超過か、破水からの誘発か
も教えて頂けると有り難いです🙇‍♀️

2月に2人目を普通分娩の誘発分娩で出産予定ですが、
産院の先生が日によって違うので、
当日生まれるか、翌日以降かによって違う先生になってしまうので気になってます😂
もちろん個人差があることは承知しておりますが、皆さんの経験談をお聞かせ願えますか🙏

コメント

ママリ

2人目を普通の計画分娩で出産しました!
子宮口が結構開いてたので促進剤からでしたが1日目は効かず2日目に効いて分娩時間は5時間でした。
2日目促進剤開始からだと7時間です😊
前回の出産からはちょうど1年8ヶ月あいてます。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊🙏1日目誘発剤効かずに翌日になることもあるんですね😳1日伸びるかもしれない覚悟もしておいた方がいいですね😣とっても参考になりました!!ありがとうございます😊

• 1月6日
ぽてと

1人目も2人目も促進剤でした!
2人目は普通分娩の計画でした(^^)子宮口は2センチしかあいてませんでした。当日にバルーン入れてすぐ促進剤でした。開始から約5時間で陣痛からは3時間半ほどでした😊
前回から4年ほどあいてます!!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊🙏
    陣痛3時間半😆いいですね!!私もそれくらいで産みたい😭でも短くても痛いものは痛いですよね😭😭😭
    とっても参考になりました!!ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

2人目促進剤でした。4年後の出産です!
子宮口を広げる処置と同時に促進剤でした。
促進剤から4時間くらいで産まれました!
私は予定日前日に希望して、促進剤を使ってもらいました!
めちゃくちゃ怖くて、こちらで相談しました😂😂

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊🙏子宮口広げる処置と促進剤同じタイミングなんですね!!😳そこから4時間、私もそれくらいで産みたいです😂促進剤私もちょっと怖くて😭色んな方の過去質問読んでます😭
    とっても参考になりました!!ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤使いました。
1人目は破水から入院して微弱陣痛でなかなかお産が進まず促進剤使って3時間ほどで産まれました。2年ちょっとあいて2人目は予定日超過で計画分娩になり、入院当日朝に促進剤点滴しはじめて2時間半ちょっとで産まれました。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊🙏
    1人目も2人目も促進剤開始から早いですね!!😆私も出来るだけ短い時間で生みたいです😂とっても参考になりました!!ありがとうございます😊

• 1月6日