お子さん2人に1000円ずつお返しするのがいいでしょう。めんどくさいやりとりを避けるためにも。
皆さんならどうお返ししますか?
職場の先輩から娘にお年玉をいただきました。託児付きの職場でお互いそこに子ども預けているので親子共々よく知っています。私は娘が1人でお年玉に1000円いただきました。先輩のお子さんが2人なのでお返し迷っています😅500円ずつにする訳にも行かないし。。。
親戚でもないしここ数ヶ月の付き合いなのに自然とこっちは倍でお返しになりそうでどういうつもりでお年玉くれたんだろって思ってしまってます😅誕生日も同じようなパターンでありました😅
やっぱりお子さん2人に1000円ずつですかね。
別にいいんですが、絶対「え?いーのにー😵」みたいなやりとりが想像できてめんどくさいです。
- 秋の風(生後7ヶ月, 7歳)
ママリ
すごく面倒くさいですね😅
その先輩も想像ついたでしょうに、なぜそんな面倒なことしてきたんですかね?
私なら、今回お年玉はお金で返さず物で返してみますかね…
ちょっとしたお菓子とかで、二人分で1000円くらいになるように!
なつみ
ポチ袋に2人分名前かいて1000円入れたらどうですか?😊
渡すときに娘のために気を遣わせてしまってすみませんと伝えて、お互い気を遣わないように、来年からは無しにしましょう的なことを言ってはどうでしょうか?☺️
気を遣わされたのはこっちですが笑、下手に出たほうが上手く行きそうです。
もし、倍でもらえることを期待してだったら、同額しか返ってこないと分かりやめるでしょうし😅
コメント