初めて質問させていただきます!検診で羊水はあるが部屋が狭いと言われました。動かないようにと言われたのですが、帰宅後お腹が張ってしまい困っています。対処法はありますか?よろしくお願いします。
初めて質問させていただきます!
今日検診で、羊水はあるけど部屋が狭いと言われました>_<
どうすればいいですか?と聞いたら、あんまり動かないようにと言われました。
同じこと言われたことある方いますか?
仕事が立ち仕事の為、帰ってきたらお腹がカチカチに張ってしまうので家では横になってるんですが、他に対処法はありませんか?
よろしくお願いします>_<
- あいママ♡(9歳, 20歳)
柚吉
わたしは、検診の度に赤ちゃんが変な体制してるねと言われてました。
あまり気にしてなかったんですが、8ヶ月くらいのときに検診で羊水が少ないと言われました。
羊水が少ない=赤ちゃんのいる場所が狭い
だから変な体制をしていると言われてしまいました。
紹介状を書くから詳しくみてもらう為大きな総合病院に行くように言われました。
赤ちゃんの大きさは週数相当ですか?
私は週数に比べて小さかったので、あまり動かなくていいように入院になってしまいました(;_;)
柚吉
すみません、何が言いたいかというと、あいママ♡さんと全く同じ状況ではないのであまり参考にならないかもしれないですけど、わたしの場合あまり動かず病院でゴロゴロする他なかったです。
お腹が張るのは心配ですね(;_;)
お仕事は無理されない方がいいと思います…。
あいママ♡
回答ありがとうございます(*^_^*)
検診の際、羊水はあるし、赤ちゃんの大きさも順調と言われました!なのに部屋が赤ちゃんの一回りくらいしかないみたいで(T ^ T)
安静にして様子見てみます>_<
ありがとうございました!
コメント