※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたん
妊活

排卵予定日まであと2日で、おりものに混じって鮮血が出ています。これは生理がきた可能性があるのでしょうか?

あと2日で排卵予定日なのですが、昨日くらいからおりものに混じって鮮血出血が少量あります。これって、排卵せずにもう生理がきてしまったということでしょうか?

コメント

こいのん

排卵日が近いとのことですし、排卵出血ではないでしょうか?
排卵予定日はあくまで、予測なので

• めぐたん

めぐたん

コメントありがとうございます!今まで排卵出血を経験したことがなかったのでどうなのかなって思ってました。初めてのことで戸惑いました。これから排卵するって合図ですかね。もう少し様子を見て見ようと思います。ありがとうございます。

• 8月6日
anne

私も同じようなことがありました。排卵時のホルモンに伴う出血かと思います。先生には、年齢とともにそういうことは起こりやすくなる、と言われました😅

• めぐたん

めぐたん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!普段はない現象だったのでビッくリしました!病院であと三日くらいで、排卵かなって言われてたのでこんなに出血して生理になってしまったのかと焦りましたが、もう少し様子を見てみます!ありがとうございます!

• 8月6日